爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 音响小白咨询资深玩家

默默低烧

很多年前初烧,家中配置了新德克XA8200和XA8500前后极功放、C2.0书架箱。不久外地工作条件限制,没了玩的机会,时光荏苒一晃多年。现在有条件了,目前购入马兰士CD6006,准备添置PM6006。但内心不舍年轻时的装备,不知当年的装备是否还能用,知识储备也亟需更新,想听听资深玩家的建议和意见,请赐教,俯首百谢。

默默低烧

PM6006入不入都可以,音箱的单元会老化,应该换一换了

不断中烧

楼主喜欢什么风格的音乐比较多呢?最好上张图片来看看,具体情况,具体分析一下。

默默低烧

回叶大大:人声为主,古典为辅。

不断中烧

这功放还是不错的,不用换,音箱差一点,可以换对UE玩玩,听人声和轻音乐都不错

默默低烧

mfha 发表于 2018-11-21 09:55
这功放还是不错的,不用换,音箱差一点,可以换对UE玩玩,听人声和轻音乐都不错

音箱用UE,请老师给推荐一款搭配的功放。平时人声为主,音乐为辅。谢谢。

默默低烧

funny6118 发表于 2018-11-15 23:54
回叶大大:人声为主,古典为辅。

音源有了,马兰士CD6006,请给推荐一款音箱和与之搭配的功放,谢谢您。

不断中烧

funny6118 发表于 2018-11-27 15:16
音箱用UE,请老师给推荐一款搭配的功放。平时人声为主,音乐为辅。谢谢。

听人声和轻音乐这类的,还是胆机比较好一些,更有味道,预算允许可以上FU81胆机,推UE力道也没问题,中低频弹性都不错,人声偏暖一些。

默默低烧

mfha 发表于 2018-11-27 16:43
听人声和轻音乐这类的,还是胆机比较好一些,更有味道,预算允许可以上FU81胆机,推UE力道也没问题,中低 ...

谢谢指点,顺祝好运。

默默低烧

叶大大 发表于 2018-11-15 10:52
楼主喜欢什么风格的音乐比较多呢?最好上张图片来看看,具体情况,具体分析一下。

叶大大您好。初步考虑入手UE+FU81,但看贴得知您的搭配是UE+M10,不会有大马拉小车的感觉吧?想听听您的建议,谢谢了,顺祝周末愉快。

默默低烧

mfha 发表于 2018-11-27 16:43
听人声和轻音乐这类的,还是胆机比较好一些,更有味道,预算允许可以上FU81胆机,推UE力道也没问题,中低 ...

您好,听取您的建议,初步考虑入手UE+FU81,但看贴得知一些资深老烧搭配是UE+M10,选FU81不会有大马拉小车的感觉吧?想听听您的意见,谢谢了,顺祝周末愉快。

默默低烧

在爱妃秦工的帮助、指导下,已下单:歌剧二号+FU81+电源QLS F1000+音频线WZ98+喇叭线CF12+Q4 纪念逝去的芳华,期待中...