爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 体验传说中的“皮肤高潮”,天弦UE音箱真实试听感受!

默默低烧

以前经常在网上看人说这箱子声音太毒了,耳朵中毒了,耳朵怀孕了,还有一个文雅响亮的学名“皮肤高潮”...这究竟是怎么样的体验呢?我平时也很喜欢听音乐,经常看我是歌手、中国好歌曲这类的节目,可不管是在电视前,还是电脑前始终无法体验到大家说的皮肤高潮是什么样的,就是在这份好奇心的驱使下,入手了坛子里面大家公认的人声毒器——天弦UE。

由于大部分听歌都是在电脑上,听从坛子里面大侠的建议配了天龙DA-300解码器和M10全平衡功,这样从电脑USB输出到DA300解码器,然后解码器通过音频线连接到功放,功放在连到音箱,线材方面则是选择了眼镜蛇Q2单晶铜喇叭线和眼镜蛇Q3发烧音频线。

音箱做工很严谨,前面板简洁朴素,没有太多花里胡哨的东西,看起来很舒服。

看了坛子里面大家使用UE的情况,我对ue这套配置的效果充满了期待,收到货之后迫不及待的连上听,特别想体验一下传说中“皮肤高潮”的快感。。。

放上一首我喜欢的谭晶老师在我是歌手上演唱的《九儿》,被一度传为神作,据传网上有韩国人听完之后感动的都哭了(有视频),之前虽然我觉得也很好听,但还真没到感动到哭的地步,可用UE听上之后确实不一样了。

歌曲一开始,陈天宝的唢呐扑面而来,这首歌我听了不下十多遍,之前听这段唢呐感觉有些苍凉,谈不上惊艳,但这次用UE听来,唢呐声高亢通透,曲折婉转,苍凉中透着悲壮,我去,头次感觉到唢呐也能这么好听!!难道说这玩意必须要好箱子才能听得出效果?

继续往下听,开场第一句“身边的那片田野啊”,背景非常的静,谭晶的声音反衬的特别清晰,开声就很抓耳,贼舒服,确实跟我平时听的声音有点不一样了,声音放佛有种魔力,给我带入了歌曲当中似的。而到尾音的时候掌声由轻到重,由远及近传来,这个点让我捕捉到了,之前听的时候没有感觉。

再到下一句“手边的枣花香”,哇!这声音真的好听,虽然我是做在电脑前,但声音给我的感觉却像是从我的周围四方传来,整个包围了起来,特清晰,特真实!

再听到“高粱熟来红满天”,在满字的时候一个转音都能很清晰的听到,其中呼吸换气的声音UE也能捕捉到,这细节有点牛掰了,以前听的时候从没这样的感觉,这种就像是谭晶在面前唱歌一样。

到“九儿我送你去远方”这个时候,有些沉浸在其中,有点能感受到其中的悲痛,但还没感觉到头皮发麻,鸡皮嘎达一地的那种。而下一段在重复一边唱的时候,就强烈了不少,看看杜丽莎也深深陶醉其中。

接下来这段吟唱,啊……啊……
先是轻声细语,缓缓的带入,声音越来越高
真正考验UE的高音了
我只能说稳!谭晶的高音稳,UE出来的也稳!
把谭晶高音中那种明亮又有厚度的音色精准的还原出来
听着没有以前那种刺耳尖锐的感觉,而是直入云霄
这是要上天啊!

这段吟唱直接把整首歌都引入高潮,背景器乐不再平静,大提琴、小提琴、吉他、贝斯群弦争艳,架子鼓、萨克斯、长笛琴瑟和鸣,而UE的分离度也很到位,每个器乐都的位置都能感觉到,相当恐怖了,要知道在电视上听的时候可是一锅粥,只感觉到激昂的情绪,哪有现在这种连伴奏都这么好听。

再接下来,第三遍开始时,明显的压迫感逼近,连呼吸都变得轻了,我有种大气不敢喘的感觉,完全被歌声所抓住,这个时候明显节奏变快了,UE控制的很到位,声音不是任意驰骋,而是在一定范围内的传递,而感情从之前的抒情变成现在的宣泄和释放,这点感触很深,这也许才是UE的魔力。

再唱到第四遍的时候,我终于把持不住了,那个尾音“远方”升入云霄,同时唢呐声再次响起,与谭晶的高音相应相映生辉,一下子身上鸡皮嘎达就起来了,莫不是这就是传说中的“皮肤高潮” ?太刺激了,UE的高音出来听着非常舒服,不仅有深度,还有厚度,听起来荡气回肠,激昂迸发!我都有种拍案而起的冲动。

当时我的感觉就跟迪玛希差不多。。也想跟着唱!

再加上唢呐的高昂,对氛围渲染的十分到位,苍凉而悲壮,真的是第一次感觉唢呐的音色这么好听,也可以这么大气磅礴,牛掰!这一刻真的头皮酥酥的,发麻!

在到本首歌最高的一句“高粱熟了红满天”,直接满身鸡皮嘎达,有些颤栗,这才是真正的皮肤高潮。。。值了值了,就这一下子,ue这箱子就买值了。

这一句完全没有过渡,直接干拔到G5,这高音的亮度,更难得是用真音,不得不赞一下谭晶这嗓子,不愧是唱民族的,这种高音信手捏来,而UE的表现也非常的从容,两点在于尾音处的延伸,就像是刀子一样直插心脏,通透!
然后声音戛然而止,云过无痕,仿佛羽毛轻拂水面,挠得人心痒痒。雁不留迹,影不留水。字字泣血,声声垂泪。

我这个时候的反应就跟萧敬腾差不多,直接听傻了!
没想到的是,一款音箱能带来这么大的差别

心要停止的感觉。。。终于体会到了!

这首歌听完,我是真的相信耳朵会怀孕,人会中毒了,原来那些在现场听歌的人会哭,这不一定都是在演,像我是歌手这样的节目音响设备都是几十万的,又是现场在听,效果自然要比我现在听的还要好了,被感动到也正常。买的这套UE音箱确实买对了,也终于见识到什么是皮肤高潮了,不过有机会还真的想去现场也享受一把!

默默低烧

我的天弦刚到家,正在煲机,楼主给我也来一份!多谢
lsp1973@163.com

小烧怡情

跪求谭晶《九儿》这个版本的无损文件,我也用ue听听看··

初上烧路

我也正看天弦UE这个箱子,看现在还有活动,挺动心,但纠结入ue还是丹拿EM20...

默默低烧

我现在用的是老款的歌剧2,每天都处在皮肤高潮的状态,哈哈!
最近也有听谭晶的歌,唱的确实霸道,民族和流行结合,国家队的歌手名不虚传

默默低烧

wangfeyan 发表于 2018-9-29 15:55
跪求谭晶《九儿》这个版本的无损文件,我也用ue听听看··

论坛发不上来,可以来个邮箱,我给你传过去!

默默低烧

迷失武汉 发表于 2018-9-29 16:00
我也正看天弦UE这个箱子,看现在还有活动,挺动心,但纠结入ue还是丹拿EM20...

现在UE这个活动比之前买便宜不少,丹拿的箱子我没听过,不太清楚,但都说比较难搞,搭配起来太费劲了

默默低烧

air_sound 发表于 2018-9-29 16:02
我现在用的是老款的歌剧2,每天都处在皮肤高潮的状态,哈哈!
最近也有听谭晶的歌,唱的确实霸道,民族和 ...

同道中人
谭大魔王的《苍狼大地》也非常好听,用你的话说就是霸道!!!

小烧怡情

血狮 发表于 2018-9-29 16:05
论坛发不上来,可以来个邮箱,我给你传过去!

409045437@qq.com,谢谢来一份

初上烧路

楼主听音距离多少,我也是小书房,怕房间太小,箱子太大。看中了AB加胆机那套,不知道这个比AB能提高多少,还有配胆机如何呢?

初上烧路

麻烦楼主也给来一份
294218117@qq.com
不胜感激!!

初上烧路

听你说的,我想买个UE,给我来一个。
songningmail@163.com