爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] HIFI进化史------从惠威200MKii到AB音箱

初上烧路

5年前曾经来过爱hifi论坛那时候就看到ab音箱很喜欢,但那时候吧什么都不懂,以为牌子就是好的,而ab箱的牌子没听过就入手了一对惠威的200mkii因为网上到处评论都不错,但是入手后三个月除了听中高音女声可以外听其他都是不对调还有忍受不了电流声就出手了后来又入了套漫步者,想着两千大洋也就能买到这种音质的货了,就一直凑合着听了。

直到最近看到爱菲搞活动想着ab箱一直反应不错,都说性价比高,经过研究了一番,综合手里的资金决定购入一套迟到了5年的ab箱了,下单3天后收到邦德物流的电话,于是马上骑上我的小电驴以最快速度去取货。音箱加功放真的不轻,比起我以前的音箱重多了。

回到家音箱连接起马上试听,效果真的比我前套音箱出色,ab一开始给我的感觉不是很大吃一惊的感觉,它的人音很纯朴,很有韵味,同一首歌比我以前的音箱能听到很多没有听到的的细节,一下子给人感觉就像吃东西细嚼慢咽,让人慢慢品味的那种。

我想难道这是广大烧友中的英国声音?因我也没听过什么英国声,都是在文字中了解什么叫英国英音的,只知道天下音响系统都来自英国声音和美国声音两大门派,其它的都是从这两门派衍变出来的,而且ab发出的声音跟我所了解的英国声差不多。

这个价位能做到这个效果必须给音箱的设计师赞一个。我的音源是pchifi笔记本加乐之邦01usb声卡,在中国古典和民谣中古筝,琵琶,吉他等各种乐器声音丰富,层次感比较明显,很圆润不刺耳,底噪很纯净,对弦乐还原度很好。

在人声方面温暖而甜美,人声和乐器分离感很好,从而能突出人声的圆润,饱满,厚实,有磁性等韵味,能很好感觉出每首歌的不同情感,很耐听,听久了也不觉得累。

由于本人文化水平有限所以在很多听感上的东西无法用文字表达出来,而且每个人对声音的灵敏度和听感也不一声。

总之ab音箱给我的总体感觉就是高频圆润甜美,就像德芙巧克力那样给人丝一般的感觉,中频醇厚很有人声的韵味,符合英国声音,低频扎实有力在2.0音箱上算不错的了。

小烧怡情

M10推歌剧一都很好,推AB这样的书架,更是喂的饱饱的

初上烧路

买箱子还得买无源的,有源箱的杂音听多了真实让人脑壳疼的不行。

初上烧路

别贴着后墙放啊,那效果肯定受影响啊。

初上烧路

我现在用的还是2.0有源音响喇叭(奋达). 泪奔....

初上烧路

8寸一下都不算烧

不断中烧

用的电脑音源加外接声卡吗?这样会让声音中的数码味较重,如果条件允许的情况下还是上CD机的效果会更好一些。

初上烧路

我对惠威的喇叭印象很好,但惠威的有源音箱,我就太清楚声音好不好,这个毕竟,涉及到成本问题,如,有没有分频器,有分频器,那么,线圈、电容的用料高不高级,然后,再说到功放,那么功放的用料高不高级呢?电容是不是顶级电容呢?功放管、功放芯片,是不是顶级的呢?或是比较好的呢?