爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 檀溪居士

[歌剧一号 古典] 不以价格论英雄,亲测歌剧一号搭配M10、天逸ad3、马兰士6006三款功放听感对比

不断中烧

单论效果而言,肯定是AD3更胜一筹,但要以性价比来说,我觉得M10也是不错的,看用的人追求的是什么了。

初上烧路

好贴,直接上AD2会更好吧

初上烧路

anycall008 发表于 2018-9-17 17:48
好贴,直接上AD2会更好吧

AD2效果肯定好,但价位太高了,没什么必要!

初上烧路

佩服!说的很到位,我个人比较喜欢M10这个小功放,很精致,摆放起来省空间,推力还足!

初上烧路

M10是不是性价比很高呢,感觉这个功放个头有点小,不知道坛子里面说的双功放 双线分音怎么样

初上烧路

别被价格迷惑,每个功放都有自己的特点,有声音浑厚的,有侧重解析力的,有中低频给力的!不同音箱选择功放也是不一样的。

初上烧路

本人试过歌剧二号和M10的搭配,感觉用M10的功放还不如用K歌的C6功放,C6功率大,推力足,长时间听没压抑感,声音洪亮开阔,要不就直接上天逸AD3

初上烧路

感觉要想发挥歌剧二全部的效果,必须要上苏率200W级别的功放才行,我自己已经换了四五个功放做过尝试,想用专业点的功放听歌的话,建议直接上天逸 AD-2SE甲类HiFi音响功放机,功率200W,有人可能上天逸 AD-3D/AD-3,但这款功率只有150W,可能不会完全发挥出歌剧二号的效果,所以我给大家的建议是有能力就直接上天逸 AD-2SE,经济不足就用个TANK7200的K歌功放,功率250W,长时间听不会觉得累,声音宏亮,感觉比其它虽是专门的HIFI功放,但功率不足的效果要来的更好

默默低烧

近期听了几次马兰士的CD及旗舰、次旗舰功放,功放是D类的,感觉缺少鲜活度、空气感,D类功放的原因?

默默低烧

我是BT-AUDIO AB箱搭配M10,感觉大小合适,性价比很高!

默默低烧

我的歌剧2号搭配AD86,不知道跟AD3d区别有多大?

默默低烧

星科 发表于 2018-12-5 16:32
感觉要想发挥歌剧二全部的效果,必须要上苏率200W级别的功放才行,我自己已经换了四五个功放做过尝试,想用 ...

请教大大:天逸 AD-2SE推大型落地音箱搭配什么CD机较好?请推荐,谢谢!恭喜发财!