爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 小小菜鸟问:一套好的音响系统需要哪些设备?各设备怎么组合?各设备的功能?

初上烧路

小小菜鸟问:一套好的音响系统需要哪些设备?各设备怎么组合?各设备的功能?
能有示意图说明更好。

默默低烧

鉴于楼主说的是一套“好”的音响器材,所以以下会回答的比较啰嗦一点:
1.信号源
不管是AV还是hifi其输入的信号源都是最为重要的一个因素之一,你可以理解为传达到你耳朵中的货物,这货物从纯净和完整是很重要的,选择CD机,播放器,黑胶,DVD,电脑,电视盒子其实就像是选择装货的带子,一定不要选脏带子污染货,也不能选破洞的带子流失掉货物
2.功放
功放这东西就像是拉货的骡子,对于力度,速度,稳定度的要求都比较高,这里AV和hifi党会出现分歧,我建议AV党选择劲大能跑的像天龙这样的大骡子来冲出来那种富有气势的效果,而hifi党则应当选择比较侧重于平稳的的尽可能完整的把货物呈现出来,当然了有时候选择几匹骡子共同来拉车也是很不错的选择。
3.音箱
音箱在我看来是就是这辆装货的车,车子的选择要根据货的大小来选择,也最能代表出来声音的效果,在选择之前一定要明白自己喜欢的是什么,然后再去做音箱的选择,然后再去选择拉车的骡子与装货的口袋。
对了还有低音炮,这东西对AV系统的意义非常大,可以使震撼的效果更为突出而震撼,HiFi系统强烈不推荐用低音炮。

不断中烧

楼主你说的是hifi系统还是AV系统啊?要是hifi的话需要功放和两只音箱,再加上播放器或者CD机就ok了,AV系统需要5个音箱搭配上低音炮,再加上功放和DVD就刻意了。

默默低烧

优雅猫 发表于 2018-4-28 14:48
楼主你说的是hifi系统还是AV系统啊?要是hifi的话需要功放和两只音箱,再加上播放器或者CD机就ok了,AV系统 ...

这位朋友说的基本上都对,但我还是想补充点,像我这种玩HTPC系统的通常都是用电脑直接做输入,这样的好处是可以支持更多的游戏的体验,操作上也比较方便,楼主你可以尝试看看。

默默低烧

莫莫 发表于 2018-4-28 15:00
这位朋友说的基本上都对,但我还是想补充点,像我这种玩HTPC系统的通常都是用电脑直接做输入,这样的好处 ...

有没有组建这种影院的资料啊?我对这个挺感兴趣的。

不断中烧

莫莫 发表于 2018-4-28 15:00
这位朋友说的基本上都对,但我还是想补充点,像我这种玩HTPC系统的通常都是用电脑直接做输入,这样的好处 ...

多谢补充,虽然觉得HTPC的系统的操作方法有点不太认同,但这种系统玩游戏这方面确实有很好的优势!

默默低烧

未亡人 发表于 2018-4-28 15:03
有没有组建这种影院的资料啊?我对这个挺感兴趣的。

https://shop.lovehifi.com/forum. ... p;page=1#pid1501979
这是我之前写的贴子,你可以看一下,操作上其实还是蛮方便的,建议配上无线鼠标和游戏手柄

不断中烧

如是我聞 发表于 2018-4-28 17:02
鉴于楼主说的是一套“好”的音响器材,所以以下会回答的比较啰嗦一点:
1.信号源
不管是AV还是hifi其输入 ...

很详细。说的简单点,一套音响系统能发生,得有一个播放的设备,比如电脑、手机、CD机这些都可以作为播放的设备,然后就是出声的设备,就是音箱和功放,有的音箱和功放是在一起的,有的是独立的。然后如果你看电影,那还需要一个电视,或者投影仪。其实主要的就是这些东西了。