爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 上错花轿娶对婆——俺与歌剧二号的“性福”日常(内附征服小姨子全手册)

默默低烧

订好的老婆,居然来了小姨子
    自打去年在老李家听了歌剧一号这“小娘们”的声音,我就对她是念念不忘,那又亮又甜的小嗓子是相当动人啊,起码得8个加号,结果订货之后居然收到了这样的歌剧2号。

这不对啊!虽然这箱子和我想娶的媳妇长得像,但还是不一样啊?一问客服才知道是发错了,来的这个是歌剧二号的升级版,比我本来想娶的媳妇彩礼还贵了500块,说发失误了,不用补差价了,俺是啥人?俺可是从一而终,至死不渝的人,你们把俺媳妇扣下了,派个小姨子过来我可不能答应,你说这小姨子活比我媳妇好就好了?俺可没那么好哄弄,不搞搞看谁知道这小姨子好用不好用?

开“煲”小姨子

先说一下啊,我这标题写的是开“煲”小姨子,你们想歪了的,自己去面壁去好了。这小姨子刚到家不能直接上“硬货”,先找段童丽的《红豆生南国》来做做前戏,结果这小姨子一开腔还挺TM有味道,声音的细节很丰富,唇齿音的表现很真实,而且高音的亮度似乎相比于她姐要更好,看来这客服还真是没框我,这升级版的小姨子还真是有几分真功夫的。

我又特意选了张硬货,贝多芬的《英雄》,就这么说这张《英雄》要是给那普通的货色,她根本就受不了!结果这小姨子一开腔,这一下就把我镇住了,这小姨子挺给力啊,低频这冲击力一点都不比她姐弱,而且弹性十足,定位也TM贼准,这感觉当真是排山倒海 这前一张我还在上面享受着呢,这一张就被压在了下面,虽然也很享受,但这气势实在是凶的厉害。

“扒光”小姨子

这么看来这小姨子的音质是没得说的了,我也就不想把她放回去换她姐了,但我还是很好奇,到底这小姨子用了什么配置,居然能够有这么好的“活儿”?于是我做了一件丧心病狂的事情,我要彻底扒光这小姨子,开开她内在到底是什么样的?

工具准备
     既然扒光小姨子,那就得上点道具,不过俺这木匠,电工都干过的人手段还是很“温柔”的,毕竟这老婆(yin xiang)还是用来宠(ting)的,可不能随随便便使用暴力哦。
细节

既然要搞先把这“扣子”解开吧,别说这小姨子就是挺金贵,连“扣子”的样式都是挺精巧的。

(深纹螺丝的固定较好,但经常拆装会造成松扣的情况发生,我是只拆这一次了。)

本来以为小姨子挺苗条的,结果单元拆下来居然还挺有分量,我这一个没拿住差点拽地上,这个我吓得,万一给小姨子惹生气了,不好好唱了那我不就亏大了吗。

(拆单元的时候一定要小心,特别是在最后一支螺钉的拆卸时,由于重量较大很容易造成掉落或者使骨架变形,如果骨架变形校准的话,那就太麻烦了)
     扒下来了小姨子的外套,终于看到小姨子的皮肤了,俺用三个字给她做个总结
“白”:小姨子这肤色是真的白,而且是透着光彩的那种白哦
“软”:在来说一说这小姨子的皮肤的手感,俺本来就喜欢那种松软坚实一点的手感,毕竟皮包骨头的摸起来实在太硌,过于肥的声音又出不来,相对松软而均匀,那出来的声音才会比较舒服嘛。
“匀”:吸音棉除了滤除不良杂波外另一个作用就是避免元件之间的干扰,扒光小姨子的时候可以看到除了与单元相连的部分线材其他的线材都被掩盖在吸音棉内,这种布线方法对屏蔽干扰的效果是很不错的。

说完了小姨子的吸音棉了,再来看看最重要的部件——单元

很多人都说大尺寸的磁钢的音箱效果就一定好,这实在是太过肤浅,这单元之于音箱就如同灵魂之于美女,是要慢慢的品的。

先看看歌剧二号的单元,磁钢之间的衔接非常的精致而规整,并且在单元与箱体的接触处都做了减震垫的处理,这叫什么?这叫精致!好看的外表千篇一律,精致的灵魂才是真的让俺倾心的地方!

再看看咱小姨子这弹波,材质那叫一个细分,整个弹波的不论是纹路还是波形质地都很均匀,而这弹波之于音箱便如同眉毛之于美女,减震器之于汽车,虽不是能直观反映出其性能与优点,但对于整体的和谐实在是至关重要!

再来看单元的震盆与高音振膜,这东西那就是这同轴美女的脸庞与眼睛啊。
    震盆:很多人喜欢以硬度评价震盆的好坏,其实震盆的硬度就像是脸庞的胖瘦,过硬过厚的震盆就像是过瘦的女子,只用来看和摸倒也无妨,但用起来的效果(声音)那就很容易产生杂音了。而歌剧二这种在较为平衡的硬度,则像一种更为健康而丰腴的脸庞,声音的效果也更为轻盈而舒展。
     背面
     小姨子的正面看完了,咱再一起看看背面。这里我得先批评一下这个接线柱的设计右侧接线柱的标注不是很清楚,虽然这样连接铜片是挺方便的,但你也得说清楚不是,就像你把我小姨子给我寄过来,虽然挺对我胃口,但你这样直接给我惊喜,还是让我很难办的,毕竟我也是个想从一而终的男人不是

打开最具特点便是这分频器了,这东西像什么呢?像电脑里的CPU,像汽车里的离合器,也更像是一个美女的内涵,除了花哨的外表和动人的嗓音外,她是怎么协调自己在各方面的才艺的,怎么分配自己在不同方向上的表现的,这是我在“择偶”方面很关心的一个问题。

而小姨子的这内涵在我看来就比较丰富了,PTOM的电感,这东西分频的协调感属于很不错的了,这种协调感就像妹子跳舞,长得好看没有协调感的是跳不好的,而且能跳的好舞的妹子还可以解锁更多的姿势岂不美哉?当然最让我喜欢的还是这内涵中MKP电容的使用,这东西那就是持久力的代名词啊,稍微上点岁数的男人都知道持久力和耐力对男人而言意味着什么。

这里是小姨子的一个小细节,线材上会把电流流向标注的很清楚,设计的挺专业。

其实小姨子和她姐还有一个比较明显的变化便在于这个无源辐射器了。对这玩意我其实也不太了解,网上查了很多资料之后才发现这东西实在是个bug,拥有导向孔的滤除谐波的功能的同时,还能够通过弹性增益音箱的低频,这简直像是妹子的超短裙裤啊,既TM好看,又TM安全,这设计师绝逼是个人才!

后记

不出所料俺娶了原本不属于我的小姨子,是命中注定,也是幸运使然,对小姨子动了动手脚是好奇作祟,结局更是满怀欣喜,这小姨子俺就留下来当老婆了,不跟你们多唠了,俺要去和老婆亲热去喽。

不断中烧

举报,内容与题目严重不符
但是!我喜欢

默默低烧

这位仁兄看似行事荒诞,但从拆解上看的出来是个行家,尤其是对分频器的理解,确实很到位。

初上烧路

这小姨子扒的可真彻底!话说单晶铜线材太值了!

不断中烧

我媳妇拿我号逛了逛论坛,说来流氓了,我一看居然是大兄弟你啊,这小姨子真是又勾勾,又丢丢啊,恭喜大兄弟你捡到宝了,下回别那么粗暴了,对待音响这老婆还是文雅点比较好,万一玩坏了怎么办

默默低烧

night 发表于 2018-4-25 15:24
这位仁兄看似行事荒诞,但从拆解上看的出来是个行家,尤其是对分频器的理解,确实很到位。

行家不至于,这东西关键看是怎么去玩,当初没钱的时候玩半导体, 现在有点钱了玩玩大箱子,其实都是一个道理,享受在先,玩乐在后才更有意思

默默低烧

余音渺渺 发表于 2018-4-27 16:45
我媳妇拿我号逛了逛论坛,说来流氓了,我一看居然是大兄弟你啊,这小姨子真是又勾勾,又丢丢啊,恭喜大 ...

你们知道的,俺本来就是个文雅的人,这次主要还是小姨子太诱人了,忍不住就下手重了点,以后肯定还是要多多爱惜的

初上烧路

一直在歌一还是歌二间犹豫,看了楼主的帖子,有注意了!

默默低烧

楼主这日常生活真的是很黄很暴力啊! 看这新版的歌剧二真是够眼馋- -这大磁钢很带感啊!

初上烧路

我是不舍得拆自己的音箱,不知道这么拆的都是啥大神

初上烧路

看你们都是用来听歌 能不能告诉我唱歌怎么样?

默默低烧

小姨子这个就有点意思了。。。