爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 不妥协 不张扬 德国密力夜光影院到货评测

不断中烧

因为工作原因,平日里非常喜欢听音乐,但是音乐虽好,听时间长了终究会腻,于是乎萌发出来一个想法那就是整套音箱看看电影,其中就有很多人跟我说,看电影必须要用正规家庭影院,那样才能有电影院的激情和震撼,于是乎有了想买一套家庭影院的年头。

我觉得家庭影院最重要的就是声音还原,在看电影的时候觉得里面的声音很真实,像是亲耳听到而不是通过媒介。看了一下各种各样的家庭影院,密力夜光5.0进入我的视线,据官方介绍大致意思是,绝对不向声音妥协,还原最本质的声音。

这不就是我想要的效果嘛!再看看外型也是低调帅气,价格合适。
最终我入手了德国密力夜光5.0家庭影院。

配置:
音箱:密力夜光落地箱一对,密力夜光环绕箱一对,密力夜光中置箱一只
低音炮:豪毅六角耦合低音炮一台
功放:安桥TX-NR656 功放一台
线材:抗干扰喇叭线200线芯
播放器:数字机顶盒播放器
电视:LG 55LG63CJ-CA

一、一丝不苟,军工制造

大家都知道德国是一个以严谨缜密而闻名的国家,德意志出来的产品自然目光所及处都透着军工级制造的品质。

箱子的颜色是沉稳的黑色,有很多人觉得这外型太低调了,但我我觉得非常酷。平时我的日常打扮也比较简单,都是黑白灰等百搭色。所以密力的外型十分对我胃口。

密力对于音质检测特别严苛,密力全新设计的KLPPEL声学音频测量系统,是被世界公认的三大测量标准之一,包含激光震动校队系统、动态测量平台、谐振测量、驱动对称分析等四大测量系统,保证音箱在音质上的卓越,更胜一筹。

夜光影院采用MAGNAT自主研发的FMAX SIGNATURE高音单元,直径约23mm,使用特制更宽的人造丝球顶,经过电脑优化的铝合金高音前面板,消除了破坏性的边缘反射,比传统的丝膜高音拥有更宽的频率和更高的高频延展。

对于家庭影院来说,大动态下的场面表现尤为重要,夜光的低音单元全部采用MAGNAT独有的“长冲程驱动系统”,可呈现线性的工作状态,即使在高音量下,也能确保较好脉冲效率和良好的低频响应,使音盆随信号做有效率地移动,并减少失真,提高声音重放的准确度。

密力夜光影院还装载了FE动态驱动的重低音单元,经过电脑优化以及技术上已验证的AU铁氧体系统,确保了高负载能力,让电磁和机械损失降到更低,从而使通过强大的磁性系统产生的运行能量被用于相应信号的精确还原上,得到澎湃而不浑浊的低频。

一般的低音都是传统倒相式,传统倒相式低音设计有利有弊,得到强劲低频的同时,由于高速流动的空气在倒相孔内会产生嘈杂的气流扰动和风噪,影响低频的质感。

但是夜光影院就不一样了,为了解决这一难题,夜光特别采用AIRFLEX PORT气流学双倒相孔设计,改变传统的直通式倒相孔,将倒相孔两侧成开放式,压缩中间气流孔的空间,利用专业的声学仪器测量出合理的曲线设计,从而有效的减少吵杂的气流扰动,消除管口的噪音,得到更干净,更沉稳的低频。

二、影片试看,还原真实

试看影片:《U571》《阿凡达》《剑鱼行动》

先说说《U571》。记得最清楚的一个片段就是《U571》里的一个场面:当美军潜艇冒充德军潜艇去劫持密码机时在海上遇到了大风浪,潜艇左摇右摆。画面中一个餐桌上的餐具随着潜艇的摇摆在桌上来回移动,叮当作响。忽然,一个更加剧烈的摇摆使一些餐具从餐桌上滑落到画面以外左侧的地上,一把汤勺落到地上的声音非常清晰。
没想到效果如此逼真,真到当我听到这个声音后下意识的以为是自己家的东西掉在地上一样,转头看了下是否真的有东西掉在地上了。

换个《阿凡达》用CG合成的画面加上丰富的声音表现用密力看完之后非常过瘾。高频细节丰富而亮丽,也可以讲是纤毫毕现,激情碰撞活力四射,低频捶胸的感觉好像对于密力来说乃轻易之事,而且低频的爆发不在是像耳机一样浮于表面,而是多了一份的细腻,以及全身的按摩感受。

包括枪林弹雨的声音,火焰燃烧的声音,甚至呼吸的声音,一切都是那么真实。

160分钟,近三个小时的时间,在美轮美奂的视觉享受下一晃而过,丝毫不觉得时间长。那是一种直切心底的温暖和感动,是一种对于那样美丽的世界被毁坏的怜惜,也是一种被纳威人不屈不挠用生命保护自己家园的感动。
剧情可能老套了一些,但是通过令人惊叹的画面以及密力夜光展现出地丰富的声音,让人看得有滋有味。

再说说声场,看《剑鱼行动》的时候有一种密不透风笼罩着你的音场给予你很压抑的感觉,但是又不会给予你压力。尤其是开场不长时间,人质身上的炸药爆炸,飞出的钢珠轨迹及爆炸声。排山倒海一浪接一浪,却又非常清晰地拍击着你。

论音场之开阔和层次都是极为优秀,由于密力的低音单元质感很强,所以声音分布很平衡,造就更厚实的声底,更强控制力,场面更庞大,气势恢宏,细节多而润泽,无论是电影里中弱音表现是和风细雨,激情爆发相当好的现场融入感。密力的整个声场都是十分真实。

虽然家庭影院主要是看电影的,不过我也稍微体验了一下用它来听音乐是什么感受。

我播放了一首邓丽君的《再见!我的爱人》,没想到密力夜光播放音乐的能力也是不差的,邓丽君的声音甜美真实,感情真挚。
如果对于音乐这块要求不高,那么密力夜光的水平和HIFI音箱差不了多少,完全满足平时听音乐的需求了。

三、最强声场,意犹未尽

我入手体验了密力夜光,说实话确实是意犹未尽,不得不承认我确实被它真实声音的还原以及澎湃的动态,宏大的声场所震撼了,那一刻甚至已经没有了自我,感觉就像是轻轻滋润着我那激动的心灵,这就是一种享受,密力夜光影院给我的一种享受。

不断中烧

楼主这器材还得好好归弄下,电视柜上如果放不开,就弄一个机柜,HDMI线和信号线弄的长一点就可以了。
另外,德国的箱子不光在电影表现上很好,听交响也不错的,喜欢的话可以试试

默默低烧

楼主你家这空间可够大的,选安桥的功放会不会不够劲啊?我觉得雅马哈或者天龙的功放要更好一些。

默默低烧

不忘初心 发表于 2018-3-7 14:07
楼主你家这空间可够大的,选安桥的功放会不会不够劲啊?我觉得雅马哈或者天龙的功放要更好一些。

谁说的安桥功放劲不够大啊,同等价位的功放,安桥的功放推力完全不弱于天龙的,而且在音乐表现上,安桥的功放比天龙的好。

初上烧路

很有参考价值。
请楼主把以下4种列个价格清单,给更加具体的参考。谢谢!

音箱:密力夜光落地箱一对,密力夜光环绕箱一对,密力夜光中置箱一只
低音炮:豪毅六角耦合低音炮一台
功放:安桥TX-NR656 功放一台
线材:抗干扰喇叭线200线芯

小烧怡情

看着是挺过瘾,不过黑颜色的箱子看着不太喜欢,有点冷,,

不断中烧

路兮修远 发表于 2018-3-11 21:11
很有参考价值。
请楼主把以下4种列个价格清单,给更加具体的参考。谢谢!

我当时参加活动买的,密力夜光一套是5380元,豪毅炮是1980元,安桥656是4080元,线材总共花了180元

初上烧路

你的价格太霸气了

初上烧路

这样的价格哪里还能找到呢??

初上烧路

这东西可以偶尔拿来唱歌吗?

初上烧路

德国密力夜光影院