爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: zdh168

[歌剧一号 古典] 歌一和歌二真的很难选择,大神帮忙参考下

不断中烧

泉州老饕 发表于 2017-12-22 11:35
其实要真说将原音完整的保留还得说是黑胶机,那才是真的有味道,品质再好的CD和黑胶一比都觉得缺了那么一 ...

我听的黑胶的效果感觉没有那么好啊,那个朋友用的铁三角的黑胶机,黑胶也是从国外代购的,但声音就是很浑浊,非常不耐听。

初上烧路

倔强的蜗牛 发表于 2017-12-22 11:48
我听的黑胶的效果感觉没有那么好啊,那个朋友用的铁三角的黑胶机,黑胶也是从国外代购的,但声音就是很浑 ...

虽然不玩黑胶但听别人的黑胶听的比较多,黑胶的声音相对CD要更抓人,声音中的细节和韵味的表现更为突出,小编制无敌但在大编制的音乐表现上相对而言要弱于CD。

初上烧路

倔强的蜗牛 发表于 2017-12-22 11:48
我听的黑胶的效果感觉没有那么好啊,那个朋友用的铁三角的黑胶机,黑胶也是从国外代购的,但声音就是很浑 ...

铁三角的黑胶机算是比较低端的了,你那个朋友还是没选对设备。

初上烧路

山东老蒋 发表于 2017-12-22 12:22
虽然不玩黑胶但听别人的黑胶听的比较多,黑胶的声音相对CD要更抓人,声音中的细节和韵味的表现更为突出, ...

黑胶在大编制的音乐表现上相对CD要更为凝聚,速度虽然不如CD但音效的感染力要更为突出,缺点就是不像CD那样可以自由切换歌曲。

默默低烧

泉州老饕 发表于 2017-12-22 13:48
黑胶在大编制的音乐表现上相对CD要更为凝聚,速度虽然不如CD但音效的感染力要更为突出,缺点就是不像CD那 ...

我最近刚入的锋梭的T40的黑胶机,搭配FU81的胆机,音箱是歌剧二,出来的声音效果就很不错听人声特别的好听。

初上烧路

绯星残月 发表于 2017-12-22 14:12
我最近刚入的锋梭的T40的黑胶机,搭配FU81的胆机,音箱是歌剧二,出来的声音效果就很不错听人声特别的好 ...

我觉得T40这种音色偏柔黑胶机搭配石机的效果要优于胆机,整体的音色也会更为均匀