爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 请教请教

初上烧路

我连初烧都算不上,现在我有一对的惠威MKii音箱,和一个10寸的豪韵大地震低音炮,现在用普通天猫盒子连接以后看看电影或者电视,如果换一套正式的家庭影院,会有多少提升啊?该怎么升级啊?

初上烧路

家庭影院也分很多系统啊!你要5.1?7.1?还是7.1.4?

初上烧路

有想法!看自己要求是多高级别了。

默默低烧

楼主的这个系统是属于2.1的系统,和真正的5.1系统相比可以说是云泥之别,
2.1的系统属于2声道的立体声系统在看电影的表现上和5.1的杜比全景声相比缺失并不只是环绕音效,更是整体电影效果的表现,声音的包围感,临场感,对白的真实感,欠缺的真的不是一点半点。
升级的话推荐楼主用玫瑰红的5.1系统搭配TANKE K1400的功放组合,系统音效比较震撼,外观也比较漂亮,整体的性价比较高,算是比较适合刚接触家庭影院的朋友。

初上烧路

如是我聞 发表于 2017-11-9 11:45
楼主的这个系统是属于2.1的系统,和真正的5.1系统相比可以说是云泥之别,
2.1的系统属于2声道的立体声系统 ...

赞同,我双十一定购的玫瑰红已经到货了,也是第一次感受5.1的音效,确实是震撼,好像置身于电影之中一般,非常震撼,外观也挺不错 0731_3.jpg

初上烧路

如是我聞 发表于 2017-11-9 11:45
2.1的系统属于2声道的立体声系统 ...

5.1系统可以做到全景声吗?

默默低烧

爱好而专业 发表于 2017-11-9 12:31
5.1系统可以做到全景声吗?

做到杜比全景声当然没问题啊

初上烧路

如是我聞 发表于 2017-11-9 13:55
做到杜比全景声当然没问题啊

5.1连顶部环绕声道都没有,怎么做到全景声呢?你是怎么理解这个概念的?

默默低烧

爱好而专业 发表于 2017-11-9 16:18
5.1连顶部环绕声道都没有,怎么做到全景声呢?你是怎么理解这个概念的?

首先我说的是杜比全景声,不是阁下所说的全景声,杜比全景声是通过5.1系统分别把主音效,环绕音效,对白音效分别进行播放从而达到杜比全景声音效的效果,这也是应用比较广泛的一种音效。
阁下的全景声我想是指以加装天花板的全景声系统,那种系统和杜比全景声从本质上是不同的,从音源上就是用一种音源模拟出空间中不同位置的三维音效,分配给不同位置音箱以达还原电影中不同位置的声音的效果。
不是给杜比全景声5.1加上4个空中环绕就是全景声,也不是只有5.1的系统就不能称为杜比全景声。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

就请教各位吧,我换个锋金uk或者红玫瑰,会有多少提升?而且我认为我的片源应该就是网上下载的1个G多点的那种电影!

默默低烧

blazerhxy 发表于 2017-11-11 13:55
就请教各位吧,我换个锋金uk或者红玫瑰,会有多少提升?而且我认为我的片源应该就是网上下载的1个G多点的那 ...

会有很大的提升,一套5.1的系统带来的并不是简单的音箱数量上的提升而是整体的氛围感,声音的动态效果,震撼感的提升,举个例子吧,没接触5.1之前我看英雄时觉得挺没意思的,假大空。不过拿5.1的系统看了以后就感觉到光冲这场面和效果就足矣了,剧情上的软肋也弥补了很多。片源要下载5.1杜比声道的片源,只要是下载电影的网站都有杜比音效的资源下载。