爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: xiehong

[拿破仑] 渐入佳境的拿破仑

小烧怡情

前辈,这才是真发烧。请教一下,我想入歌剧二号,该如何搭配功放比较好呢。

默默低烧

上点近期变动

不断中烧

这是玩黑胶转盘啊?跟录音室似的。。。只是这个音箱摆放,后面没有墙挡着,低频会不会比较散呢 而且两只音箱又不一样。。。

小烧怡情

楼主的开盘机 什么型号啊,多少钱买的?

默默低烧

看楼主的帖子时间很久了,能否介绍一下现在的器材啊。。瞻仰下

默默低烧

是德律风根  M10吗?多少钱入的  几成新

默默低烧

fenge 发表于 2019-11-18 11:53
这是玩黑胶转盘啊?跟录音室似的。。。只是这个音箱摆放,后面没有墙挡着,低频会不会比较散呢 而且两只音 ...

低频到没问题。没办法啊,没有专门的听音室,客厅型的。两个拿破仑箱体背后是隔断,模拟墙体,计划上面搞些装饰塑料花草或扩散板。左边后面空的计划装个厚帘子,听的时候拉上。中间计划装上厚10厘米宽60,高2.8米泡沫扩散板,紧靠右边装上5厘米厚高密度海绵型吸音板材。顶部装扩散板,两边墙体扩散加吸音

默默低烧

cxy2005 发表于 2019-11-18 12:07
楼主的开盘机 什么型号啊,多少钱买的?

开盘机有德律风根M10+AMPEX 350胆磁放;德律风根M5b/r;天龙610。现在M10机头全部修好了,350胆磁放放音基本完美了,录音方面还要搞搞,基本是主用机子了,其它的慢慢出掉

默默低烧

小冉同学 发表于 2019-10-24 17:17
前辈,这才是真发烧。请教一下,我想入歌剧二号,该如何搭配功放比较好呢。

惭愧,小烧而已哦
如何搭配,要看你以听什么为主?再选择相对应的器材

默默低烧

air_sound 发表于 2019-11-18 14:20
看楼主的帖子时间很久了,能否介绍一下现在的器材啊。。瞻仰下

你好,现在模拟音源有开盘机、黑胶、SVHS录像机、德卡,数字的有HTPC、红芯播放器;解码有双1704和双1792解码器;一台国产西湖16路(双8路)全牛前置放大调音台。录音方面有一台天龙前级,天龙610和松下7750录像机、德卡担当带子录音。
音箱是拿破仑+木号角中音+超高音;天朗6寸全频
电台、市售原版带小部分。
纯模拟音源不好找,又或者太贵:Q:Q:Q

默默低烧

xiehong809 发表于 2019-11-18 17:20
你好,现在模拟音源有开盘机、黑胶、SVHS录像机、德卡,数字的有HTPC、红芯播放器;解码有双1704和双1792 ...

分体胆前级、单管300B功放、3管300B并管单端功放

默默低烧

链接:https://pan.baidu.com/s/1XXvE4pLRE6K5Tt_qs2gcwg
提取码:is05
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦