爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 背着梦想旅行,带着感动聆听——歌剧二号和我的心灵之旅

初上烧路

我喜欢旅行,但不喜欢流浪,扎根于梦想,行走于远方,穿过行色匆匆的人群,总能找到令人欣喜的景色,也能找到让人觉得幸福的东西,离去时背着的行囊空空如也,归来时满载着各地风土人情的CD,供我的歌剧二号慢慢品尝,旅行是漂泊,音乐是归宿,总有一些故事值得被倾诉。

我的系统:歌剧二号,X8胆机,纯音D5胆CD

宁静音乐中的一点微光,这也许就是老烧们口中的茶光胆色吧

第一站:大理

把大理放在第一站本来是因为那首《去大理》的歌,到了之后发现商业味已经浓郁起来,想要拍一张有烟火气的照片实在是不容易,不过还是蛮有收获的,比如这张《乡愁大理》的CD,就成为了我永久的珍藏。

随着CD在D5中飞速的旋转,浓郁而甜美温柔的声音瞬间铺满整间屋子,由于我的歌剧二号搭配的是X8胆机的功放,在人声特别是女声的表现上效果很不错,我则被轻柔的包围其中,声音是如此的纯粹而生动,轻柔而细腻,所有的所有慢慢的变成淡淡的乡愁,丝丝缕缕,连绵不绝,苍山连绵,洱海涛涛,我想要感受的尽在其中。

第二站:成都

来到了成都的玉林路,发现有了不下4家“小酒馆”,可能由于这首歌真的火了,夜色中一对对小情侣,女孩子挽着男生的衣袖,男孩则把手揣进裤兜,为了配合他们,我就早早的把灯熄灭吧,可能是小朋友们晚上溜得太晚了吧,次日的清晨成都的街头格外冷清,而我也终于找到了那张赵雷的CD,希望可以不让我失望。

最喜欢拿歌剧二号播放这张CD中的那首“南方姑娘”,歌剧二号对于这首歌曲有着一种特的味道,“京腔”中那略带倔强的“痞气”被歌剧二号精准的把握到了,轻盈而戏谑的曲调中透露出多情和淡淡的忧伤,曲中一段轻灵悠扬的笛声悠扬的响起,明亮通透却毫不刺耳,整首歌的音场都是如此稳健,仿佛一个少年自始至终都在眼前娓娓道来一般唱着绵长的民谣情歌。

第三站:西藏

若是说这一路走下来哪里的景色最美丽,那一定是西藏了,但那次的旅行实在算不上顺利,那又高又远的蓝天,和天色一样蓝的湖水,湖光山色中真实的而美丽的景色都随着高原反应带来的眩晕而变得索然无味,即使随便拿起相机按下快门都能达到明信片的效果,在西藏最大的收获可能也就是这张旺姆的《天籁之爱》的CD吧

带着从西藏归来后的那种怅然,把这张《天籁之爱》放进CD机,第一首便是《大草原小情歌》,映入耳朵的是轻柔的弦声和藏语女声轻柔的独白,随机一声高音直入云霄,旺姆深情的歌声唱来,旺姆的声音很有感情,晶莹圆润的嗓音透露出温馨的气息,随着歌剧二号特有的空灵感营造出机强的感染力,不管是古典,弦音还是时隐时现的高音背景音都清晰动人,彼此之间层次分明,我在高原上遗失掉的经历似乎都随着这张CD慢慢的补全了。

结语:
    人生其实就像一段旅行,沿途的风景其实并不重要,重要的是我们看风景时的心情和我们一路上的收获,要是心灵有了归宿当然就更perfect了,很高兴几年前购入歌剧二号的行为让我在以后的每一次旅行都变得充满意义,也希望更多的朋友都能找到生活的感动,幸福,和意义。

不断中烧

楼主这文章写得太棒了,再配上那些会讲故事的照片,我一边读着就有了一种和楼主一起漂泊远游的感觉,给楼主点赞

不断中烧

本来想休假的时候去大理玩的,看了楼主的贴子忽然觉得不如待在家里听音乐得了,感觉旅行还真不如找几张好CD好好享受几天呢。

初上烧路

优雅猫 发表于 2017-7-26 17:03
本来想休假的时候去大理玩的,看了楼主的贴子忽然觉得不如待在家里听音乐得了,感觉旅行还真不如找几张好CD ...

旅行还是挺有意思,总有商业化波及不到的地方,领略了风土人情之后再听一些歌往往会有全新的感受 3895390_1426402096099_副本.jpg

不断中烧

足迹 发表于 2017-7-26 17:15
旅行还是挺有意思,总有商业化波及不到的地方,领略了风土人情之后再听一些歌往往会有全新的感受

楼主你这刚泼完我冷水,又给我下毒,世界那么大,我还是得出去看看,看完了,再像楼主这样拍几张好图片,买几张好CD回来。

不断中烧

楼主这文章,有深度,有内涵,有意义,实在是很不错的贴子,赞一个!

不断中烧

吾辈之人,听音品茗,畅游祖国大好河山,游戏人间,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,这才是生活!

默默低烧

足迹 发表于 2017-7-26 17:15
旅行还是挺有意思,总有商业化波及不到的地方,领略了风土人情之后再听一些歌往往会有全新的感受

楼主真是好性情,浏览大好河山之余不忘拍照听音,买CD,确实是看过一个地方的景色之后再听有关那个地方的歌曲往往会别有一番风味。

初上烧路

咖啡壶 发表于 2017-7-28 17:15
吾辈之人,听音品茗,畅游祖国大好河山,游戏人间,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,这才是生活!

确实如此,现代的年轻人追求的生活都过于浮华,对那种需要细细品味,烹制的东西都不大愿意接触,其实真正的乐趣其实就这这种生活中

初上烧路

如是我聞 发表于 2017-7-28 17:23
楼主真是好性情,浏览大好河山之余不忘拍照听音,买CD,确实是看过一个地方的景色之后再听有关那个地方的 ...

很多曲子第一次听的时候会觉得很惊艳,但当领略过那首歌曲的背景和轮廓过后,整首歌听下来的感觉就完全不同了。

默默低烧

足迹 发表于 2017-8-2 09:02
很多曲子第一次听的时候会觉得很惊艳,但当领略过那首歌曲的背景和轮廓过后,整首歌听下来的感觉就完全不 ...

有道理,这几年也曾走过不少地方,往往都是看看风景,写写文章,不过很少像楼主这样去想和音乐环境有关的东西,很受启发。

初上烧路

等有时间了,去朋友那也蹭听下歌剧2