爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 小白求教想入手个箱子

初上烧路

一直在看惠威T200C,请问相同价位有没有性价比高一些的? 音乐听人声和乐器

不断中烧

我的一个朋友在用这款音箱,声音在有源音箱里还算可以,不过我不太喜欢有源音箱,感觉电子味有点重,听的时间长了会觉得耳朵有点累,也觉得有点烦。还是建议楼主入手无源的箱子,三千左右的无源箱组合还是比较多的,效果要比有源箱要更耐听一些。

初上烧路

我用的是AB和X6的组合,用电脑当的音源,感觉声音的效果挺不错的,有一种细腻温暖的感觉。楼主可以试试看,最近好像有个活动买音响赠胆机,就是不知道那个X1胆机有没有我的X6效果好。
这是活动链接:http://www.lovehifi.com/goods-24.html

不断中烧

惠威的这个T200C听过,箱子的灵敏度不错,接电脑比较容易出效果,听人声的效果还不错,但是高频的人声效果不是特别好,乐器的表现很一般,声音有一点干,让人听着不是很舒服,我当时听的是贝多芬的《月光曲》,整个乐曲的表现都给人一种干巴巴的感觉,低频的下潜也不是很到位,当然了对于这个价位的音箱,也不能太苛求了。不过我还是觉得楼主入门的话还是无源音箱搭配功放的组合声音的效果会比较自然圆润,音质上也能和有源音箱相比听出来变化,不想惠威和漫步者的有源,声音的变化不明显,听什么都是一个味道

默默低烧

我当初买音箱的时候就没考虑有源的音箱,大家都说效果不好,最后在AB和矩阵之间选择了AB搭配X6的组合,声音的效果很满意,声音的效果很细腻,也很温暖,听人声的韵味感很足,一直用到现在快三年了。
高级模式