爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 有没有USB自己能播放无损音乐的功放呢?就可以不用DVD类的播放器了?求推荐?

初上烧路

有没有USB自己能播放无损音乐的功放呢?功放直接播放USB无损音乐,音质应该不错吧?就可以不用DVD类的播放器了?求推荐?谢谢大神们!!

初上烧路

有一种支持SD卡,U盘,FM收音机的功放,不用DVD也可以播放。直接插U盘就可以

不断中烧

也可以有的,天龙720和诺普声10d胆机都可以差U盘

初上烧路

不知道这种直接插USB播放的,音质如何呢?和cd,dvd机输出接功放,对比效果如何呢?谢谢大家

初上烧路

这种直接用USB播放,音质如何呢?和cd dvd机输入功放的对比,效果会差很远吗?谢谢

默默低烧

带硬盘的功放

初上烧路

QQ
本人也正在寻觅能够播放硬盘里下载的无损音乐的设备,将此播放器直接连接功放进行播放。也望大伽们指教。

不断中烧

D-MK 发表于 2017-6-29 09:40
本人也正在寻觅能够播放硬盘里下载的无损音乐的设备,将此播放器直接连接功放进行播放。也望大伽们指教。

这种无损的音乐播放器还是比较多的,台式的可选景丰UDS,随身的可以选乾龙盛QA360,便宜的可以选爱国者105.
常见的许多功放都有USB接口,但是越是专业的功放设计上越是“简洁”,内部结构当中除了必要的放大处理部分不含其它额外的如USB解码的模块,倒是基础入门级的一些小功放各种功能非常全面,其中包括:USB播放,SD卡读取播放,蓝牙播放,甚至可以组合读碟等,看楼主提到省去平时的DVD类播放器,可能楼主的需求也不完全是HIFI音乐,因为听音乐来说主要播放器是CD机,数字音乐播放器,PCHIFI等,只有播放音视频兼顾音乐类型的才用到DVD这类播放器,如果家中是家庭影院器材,倒是有很多AV功放都是支持USB播放的并且很多入门级的功放对无损格式解码也是比较全面的,例如天龙X1300这款数字影院功放就支持: WMA,MP3, WAV, MPEG-4 AAC,FLAC, ALAC,AIFF, DSD,JPEG这些类型。多声道影院兼顾音乐的搭配方式也是家庭客厅音响系统当中非常不错的经济型解决方案之一。

默默低烧

usb传输速率不够,只能传输压缩的音源,不可能有好音质,更达不到无损音源的要求。

默默低烧

推荐用用带SD卡的母带播放器,或电脑插声卡(同轴输出到解码器,再接功放。切记只能用同轴输出!)。入门者用“hifi360”的母带播放器很好了。
高级模式