爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 菜鸟请教

初上烧路

20年前的哈曼卡顿AVR 10 功放,如何选购音源、音箱?        听听许巍的歌而已,请前辈们不吝赐教!!!

不断中烧

哈曼卡顿的声音力度比较好,速度也比较快,听流行是不错的功放,就是楼主家的功放用的年头有点长了,不知道效果会不会打折扣,楼主要是玩CD的话就买个纯音D5的胆CD,要是听无损的话就配个景丰的UDS1的,音箱楼主可以选择天弦UE,人声的效果很棒,能够把许巍歌曲中的那种别样的韵味体现出来,声音的真实感和解析力也不错,比较的耐听。

默默低烧

余音渺渺 发表于 2017-4-15 10:22
哈曼卡顿的声音力度比较好,速度也比较快,听流行是不错的功放,就是楼主家的功放用的年头有点长了,不知道 ...

层主分析的很到位,我也喜欢许巍的歌,尤其是那首《生活不止眼前的苟且》,我的AB放出来的效果听这首歌的效果很好,声音的感染力很强,加上X6的那一点点润色,那种温暖的感觉让人觉得很舒服。

不断中烧

我用的是D5胆CD和天弦UE,功放用的X8,听许巍的歌还是不错的,听许巍的《风一样自由》,《蓝莲花》的时候声音的那种细节和略带沙哑的嗓音都体现的很到位,平时主要是听人声的,只能给楼主点个人的听音感受做参考,楼主的这个功放我不是太了解,也不好评价。

不断中烧

苏掌柜 发表于 2017-4-15 10:23
层主分析的很到位,我也喜欢许巍的歌,尤其是那首《生活不止眼前的苟且》,我的AB放出来的效果听这首歌的 ...

感觉AB的声音和天弦UE还是有差距的,AB的声音更适合甜美一些的女声歌曲,播放许巍的歌稍微有一点软,不如天弦UE细节还原的更到位。

默默低烧

余音渺渺 发表于 2017-4-15 10:28
感觉AB的声音和天弦UE还是有差距的,AB的声音更适合甜美一些的女声歌曲,播放许巍的歌稍微有一点软,不如 ...

和层主有同样的看法,许巍的歌用天弦UE来表达,效果会更好一些,许巍的那种略带沙哑和沧桑的气质经过天弦UE的演绎会更真实动人。

默默低烧

20年前的老功放,楼主保养得挺细心的啊,能用这么久,听不容易的。

默默低烧

楼主这老功放用了这么久,也可以考虑换换新口味了,试试胆机的效果就不错。

不断中烧

感觉我用的M10配天弦UE,效果就不错

不断中烧

这个功放有点老,不是太了解,感觉许巍的歌天弦UE来放比较适合吧
高级模式