爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 新手求教歌剧二号搭配!!!

初上烧路

本人是新手一枚,对音响搭配不是很擅长,最近想要订套歌剧二号音箱,不知搭配什么功放效果会比较好,请有经验的大神指点一二,在此先谢过了!!!

默默低烧

第一,歌剧2虽然不是很难推,但是想要推好,可不是件容易的事情,音响的搭配最主要的就是要匹配、合理,歌剧2是同轴音箱,性能比较全面,适合播放各种风格的音乐,不过,它的声音可能是受同轴的影响,音色比较清亮,如此,播放古典和人声的时候,声音就没有那么好听了,而且它的动态比较强,声场也比较宽阔,因此,我比较建议楼主选择胆机,经过胆机润色的声音会更加耐听,当然,选择的胆机的功率必须要够大才行,不然很难推的好歌剧2,而且功率较低的功放推起来,也会影响歌剧二号的速度感。第二,楼主如果喜欢大动态音乐,建议你可以试试tanke m10功放,这功放推力和控制力比较高,速度感也很不错;如果喜欢人声或者古典乐,可以试试tanke系列的x8纯胆机,搭配歌剧二号的话,放出来的音乐比较温暖,声音也会更耐听一些。

初上烧路

同轴+胆机可是很酸爽的,我就是用用x8大胆机推我的歌剧2的,绝对的发烧绝配啊,不管是听古典管弦乐,还是人声音乐,经过胆机润色之后,声音都带着胆味儿,想想都流口水啊。

初上烧路

疯狂小尼 发表于 2017-4-11 14:04
同轴+胆机可是很酸爽的,我就是用用x8大胆机推我的歌剧2的,绝对的发烧绝配啊,不管是听古典管弦乐,还是人 ...

歌剧二号这么大,可算是落地箱了吧,搭配胆机的话,能推得动吗?我也咨询过一些烧友,他们都说胆机的低频和动态比较弱,x8能行?

默默低烧

中庸之道 发表于 2017-4-11 14:07
歌剧二号这么大,可算是落地箱了吧,搭配胆机的话,能推得动吗?我也咨询过一些烧友,他们都说胆机的低频 ...

楼主,这你就不知道了,X8推歌剧2还是没什么问题的,一来歌剧二号虽然是落地箱,但是灵敏度还不错,也比较好推,二来呢,x8的功率是40+40W(8欧),在纯胆机里功率可是非常大的了,推歌剧2还不是轻轻松松的事情吗?

初上烧路

中庸之道 发表于 2017-4-11 14:07
歌剧二号这么大,可算是落地箱了吧,搭配胆机的话,能推得动吗?我也咨询过一些烧友,他们都说胆机的低频 ...

同轴+胆机,可是公认的发烧绝配哟,我的歌剧二号就是搭配的x8,不仅播放古典乐和人声温暖好听,而且平时听一些摇滚乐或者音乐剧,控制力也比较出色,听音乐非常舒服。

初上烧路

清风自来 发表于 2017-4-11 14:09
楼主,这你就不知道了,X8推歌剧2还是没什么问题的,一来歌剧二号虽然是落地箱,但是灵敏度还不错,也比 ...

虽然X8性能不错,但是价格有点儿贵,我的预算本来就不多,歌剧二号+x8可能有点儿吃不消,还有什么性价比更高的组合推荐吗?

默默低烧

静坐看庭花 发表于 2017-4-11 14:09
同轴+胆机,可是公认的发烧绝配哟,我的歌剧二号就是搭配的x8,不仅播放古典乐和人声温暖好听,而且平时 ...

像歌剧二号这样的落地箱,单元大,箱体大,注重动态和气势,差一点的胆机推不好的,只能选贵的胆机,那预算就上去了,如果楼主你想兼顾效果和性价比,那可以选择像M10这类的前胆后石功放,虽然这类的功放没有纯胆机那么圆润,但能兼顾速度感和解析力,能让歌剧二号的声音效果更均衡一些,更主要的是经济实惠

默默低烧

中庸之道 发表于 2017-4-11 14:10
虽然X8性能不错,但是价格有点儿贵,我的预算本来就不多,歌剧二号+x8可能有点儿吃不消,还有什么性价比 ...

楼主,功放这东西一分钱一分货,别看m10比x8便宜了点,但是性能和效果也就没x8那么好了,再说你这歌剧2音箱选的也很有眼光,全频大同轴性能很高,音乐表现也比较全面,但是x8音色柔美而不乏阳刚,加上它的功率也非常大,推动力和控制力也很高,也很好的克服了低频和动态上的弱点,搭配你的歌剧二号实在是首选。

初上烧路

中庸之道 发表于 2017-4-11 14:10
虽然X8性能不错,但是价格有点儿贵,我的预算本来就不多,歌剧二号+x8可能有点儿吃不消,还有什么性价比 ...

x8这功放我用着是挺好的,我是和歌剧1组合用的,放民乐和古典乐声音非常好听,动态和定位也很不错,不管是听歌剧还是合唱,音效都很爽,我准备升级拿破仑,继续用我的x8大胆机来搭配,期待!!!

初上烧路

谢谢大神们指点迷津,我就选x8了,直接一步到位,省的过阵子又要升级,再说了,x8的价位还是可以承受的,我也想试试大神说的发烧绝配是什么滋味!

初上烧路

楼主,你的歌剧二号搭配的什么功放,拿下了没有?