爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 新手只听下流行音乐选哪个型号

初上烧路

新手,听听流行音乐和轻音乐等,是买AB,还是飞扬或者白雪公主?或者其他箱子,有没有高手给介绍下, 不胜感激

默默低烧

楼主我用的是AB,平时也听一些流行音乐,效果还是不错的,声音的解析力真实感都不错,我配的是X6的功放,有一点温暖的感觉听起来挺舒服的,你可以试试

默默低烧

小夜曲 发表于 2017-4-11 17:28
楼主我用的是AB,平时也听一些流行音乐,效果还是不错的,声音的解析力真实感都不错,我配的是X6的功放,有 ...

楼主要是只听流行音乐的话没必要买AB吧?飞扬就够用了,声音的动态效果比较好,听流行音乐效果比较好,我朋友就用的飞扬,说效果还不错,白雪公主不是太熟悉。

不断中烧

听音品茗 发表于 2017-4-11 17:31
楼主要是只听流行音乐的话没必要买AB吧?飞扬就够用了,声音的动态效果比较好,听流行音乐效果比较好,我 ...

我觉得还是AB比较适合楼主,声音的整体效果能够和以前的普通音箱比较出明显的差价,楼主还可以接触一下人声或者古典的歌曲,慢慢的增长兴趣,都是比较好的。

默默低烧

小夜曲 发表于 2017-4-11 17:28
楼主我用的是AB,平时也听一些流行音乐,效果还是不错的,声音的解析力真实感都不错,我配的是X6的功放,有 ...

我入门的时候就是用的AB搭配的X6的功放,效果确实很不错,音乐味很浓,能听到很多以前听歌时听不到的细节,后来比较偏好古典之后,升级成歌剧1了,感觉AB确实很适合新手入门,能够比较明显的比较出和以往多媒体音箱的差距。

初上烧路

今天客服给推荐的飞扬,正赶上有活动980,如果买AB的话2800多,所以下手了飞扬,希望效果不让我后悔。等过两年品味提高了,再升级到天弦UE。谢谢回答的的各位高手。

初上烧路

renhz 发表于 2017-4-11 21:24
今天客服给推荐的飞扬,正赶上有活动980,如果买AB的话2800多,所以下手了飞扬,希望效果不让我后悔。等过 ...

我刚入门的时候就是用的飞扬,听流行乐的效果挺不错的,声音的的力度挺好的,外观也很漂亮。楼主可以试着拿它听听女歌手的人声,首推蔡琴,雷婷,孙露的歌曲,效果真心不错

默默低烧

支持一下新手,楼主收货之后记得写一下听音的测评,和大家分享一下,以后也可以多多交流

初上烧路

最终配置为:音箱:飞扬,功放:M8, 播放器 105.

默默低烧

renhz 发表于 2017-4-12 10:02
最终配置为:音箱:飞扬,功放:M8, 播放器 105.

嗯,楼主的这个配置听流行音乐还是不错的,M8的速度和推力还是不错的,听流行音乐的真实感和动态会很强,以后可以升级一下音源,效果就更好了

默默低烧

楼主喜欢流行音乐的话其实飞扬还是不错的。我也是新手,比较喜欢古典音乐,想入手旋木二看看效果。

默默低烧

我之前是玩耳机的,最近才入手的AB,给我印象最深的是AB的音场效果,比我之前玩的耳机要强很多,音质的细节也比较多,听起来很舒服的感觉,飞扬和白雪公主当时逛商城的时候也看了, 因为比较喜欢听古典就没买