爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 新手想买套音响听流行曲,求大神指点!

初上烧路

新手想买套音响听流行曲,求大神指点!5000元左右,音响加功放,在哪买到,家在广东佛山!

不断中烧

一般流行音乐主要是人声和乐器的表现,音箱方面要选择中低频比较好的音箱,可以尝试一下天弦UE音箱,搭配M10功放,配一个爱国者108无损播放器,整套声音还原好,真实自然,楼主听流行或者一些钢琴小提琴也没什么问题

初上烧路

天弦UE音箱好像贵聊点,买了飞扬。搭配M10功放,配一个爱国者108无损播放器

默默低烧

楼主要是想听点好音乐预算得增加啊,怎么也得上万吧,一分钱一分货的,不买对好音箱真体会不到好歌好听在哪里。

默默低烧

楼主可以试试AB配tank X6,我入门的时候是这样配的,听流行乐是肯定够用了,我后来迷上了小提琴,换成了歌剧一号,不过作为我HiFi的启蒙AB还是一款非常值得称道的箱子,高音细腻,爆发力也强,节奏感也非常好。我刚买到的时候拿它听流行乐给了我很大的触动,那之前的歌都白听了的感觉。

初上烧路

想用电脑做音原,要加 DAC解码器吗?
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

xiooo 发表于 2017-3-22 23:59

用电脑直接放的话当然要配解码器了,解码器我就买过一个400多的,听着数码味太重就换成CD机了,楼主要配解码器时可别得好好选选。

默默低烧

xiooo 发表于 2017-3-22 23:59

解码器和无损播放器效果一样吧,无损播放器的用着还方便,还能带耳机出去听。楼主追求更好音质的话真不如配CD机呢。

不断中烧

楼主刚入门,没必要买太贵的,先拿爱国者105听吧,以后想要升级了再找好的解码器吧

初上烧路

xiooo 发表于 2017-3-17 20:39
天弦UE音箱好像贵聊点,买了飞扬。搭配M10功放,配一个爱国者108无损播放器

我也是新手,听赵鹏和孙露的歌听的有兴趣了,楼主飞扬放他们的歌好听吗?

不断中烧

笑看风雨 发表于 2017-3-30 14:39
我也是新手,听赵鹏和孙露的歌听的有兴趣了,楼主飞扬放他们的歌好听吗?

层主你要是喜欢听人声的话,还是选好一点的音箱比较好,飞扬放流行音乐的效果还是不错的,人声就和我的天弦UE没法比了,尤其是放那种韵味比较强的歌曲时,效果非常棒,以前没听过的音乐细节都能表现的很清楚。