爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 请教大神

初上烧路

我是一个新手,自己有一个桑巴达cst9008(应该是功放机),我想买个好点的音响,是应该直接配个好点的音响还是要换了这个功放机,再配个音响。预算1000左右。忘了说了,主要是听听流行音乐。希望大神们指导一下

默默低烧

听流行音乐的话,我推荐楼主买飞扬或者尊宝s622,这两款音箱我都用过,也算是各有千秋吧,飞扬更注重表达歌手的情感,而尊宝s622倾向于还原本声,人声更加真实自然。

默默低烧

1000块想买一个好点的音箱,预算还是有点少,素质好的音箱起码也得五六千以上,我用得是天弦ue,听人声还是很不错的,声音清澈自然,而且不论是流行音乐还是古典音乐,音乐表现都很不错。

默默低烧

我用得是尊宝s622,当初就是为了听流行音乐才买的,一直以来都比较信赖丹麦音箱,他们的音箱一般做工都比较细致,声音方面也更加注重还原,是我喜欢的类型。

默默低烧

当初玩音响入门的时候,用过飞扬,如果楼主只听流行音乐的话,其实飞扬就已经足够了,价格还不贵,但它是一个小型的书架箱,用来听一些动态大点的古典音乐就不太适合了。

默默低烧

其实就听人声来说,我觉得最好的恐怕就是天弦ue了,监听音箱在人声方面确实要比一般的音箱要好,而且对声音的还原度也要求更高,不过作为一个新手,买太贵的音箱也确实没有必要,尊宝或者飞扬都适合楼主这样的新手。

默默低烧

jianghe 发表于 2017-3-16 14:09
其实就听人声来说,我觉得最好的恐怕就是天弦ue了,监听音箱在人声方面确实要比一般的音箱要好,而且对声音 ...

同意楼上所说,我当初也想买天弦ue来着,但是资金有限吧,后来就入手了飞扬。

默默低烧

我用尊宝s622也有一段时间了,搞活动的时候买的,起初就只是听一些流行音乐,后来听古典音乐,没想到听音效果也很不错,虽然不像别的音箱那样音场宏大,但是层次分明,音乐细节十分丰富。

默默低烧

我也想买一款听音乐的音箱,之前有了解过AB音箱,大家觉得它怎么样啊?

默默低烧

AB也还不错,声音温暖细腻,适合各种类型的音乐。

默默低烧

平时就喜欢听像姚贝娜、邓紫棋这样的高音女歌手的歌,我用得就是飞扬,高音通透,中低音细节丰富,听高音特别有韵味。