爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 新手求指点,5000以内的音箱选什么?

初上烧路

主要是听乐器,例如钢琴吉他或者电子音乐,偶尔听点人声,
大神给支支招,5000以内的箱子,初烧.......

不断中烧

大部分乐器和人声主要是中频部分,那最好还是选择一款中频比较好的HIFI箱子,可以试试天弦UE,这箱子的中频好,人声和弦乐表现力很到位,搭配M5或者M10这样的胆石功放声音更好。

初上烧路

乐器和人声的主要依靠中频的表现,而且乐器的整体效果比较注重音箱的全频均衡,个人推荐旋木2,它是三音路全号角,高中低三频比较均匀,而且声音效果比较完整统一,高音也比较通透,完全可以满足楼主的听音偏好。

初上烧路

我用的是天弦ue,听人声就不用说了,毕竟它走的就是监听路线,人声是最擅长的,声音温暖而自然,比较耐听,而且还原度比较高,播放乐器的时候,声音比较真实,接近乐器的本色声音,非常不错。

初上烧路

我用的是AB书架箱,虽然他是一款入门级的箱子,但是却是地道的英国声,人声非常温暖耐听,而它的音乐性比较全能,所以播放各种乐器完全是易如反掌,而且细节会更丰富,更清晰。

初上烧路

我用的就是AB音箱,搭配x6功放正好,经常听钢琴曲和萨克斯,声音通透明亮,效果非常好。

初上烧路

搭配x6功放会不会比较难推动?我的那对天弦ue是用x8功放推,推力十足,而且,经过胆机的润色,声音更加温暖耐听,不会那么干。

初上烧路

AB音箱比较好推,它是书架箱,加上灵敏度比较高,所以用x6推足够了,我的AB就是搭配的x6和高清播放器,两年了都很好用的。。

初上烧路

毕竟是入门的箱子,在音质上还是略显不足,我买的第一套HIFI设备就是AB箱,现在已经升级成了歌剧二号了,楼主如果对音质和音效要求比较高,那就建议你入手歌剧二号,如果处于经济实用考虑,那就选择AB。

初上烧路

我觉得天弦ue比较好,我的天弦ue搭配tanke m5前胆后石,不仅人声自然耐听,而且速度感也提升了不少,关键是性价比很高,很适合新手过渡用。

初上烧路

我的旋木二号放在书桌上,听得时候感觉会有些共振,不知道怎么解决,求教大神

初上烧路

如果是木桌的话,共振几乎是难以避免的,我以前的旋木号角就是放在书桌上,就是共振,后来给配了脚架就好多了,建议楼上配脚架吧。