爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 求高手帮助搭配音响。

初上烧路

第一次买音响,朋友推荐来的爱菲网准备入手一套爱菲的旋木2,但是对搭配一无所知,希望论坛朋友指点一下搭配。

默默低烧

买音箱搭配还是非常重要的,一方面看楼主自己喜欢什么样的音乐效果,另一方面还得看音箱的搭配表现。和楼主一样,我选择的也是旋木2,搭配是爱菲工程师李工帮忙给搭配的官网套餐,旋木2+TANKE X8胆机功放+马兰士5005CD机。感觉这个搭配效果还是非常不错的,胆机听一写古典类的乐曲还是非常不错的。后来我又自己搭配了一台天逸的功放,效果也非常不错,感觉胆机和石机出来的效果还是很有区别的,如果说搭配X8胆机声音更加醇厚,那么搭配天逸的石机出来的声音会更加清新,自然。所以搭配上还是要根据楼主自己的喜好去选择了。

默默低烧

我是自己搭配的,虽然楼上朋友说的X8胆机不错,但是我感觉功率还是小了些,用石机就不错,建议楼主试试马兰士6005CD机+马兰士6005功放,这个搭配还是非常不错的。

初上烧路

楼上说的X8功率不行我就不同意了,虽然胆机的功率不是特别大,但是书架音响对功放的功率要求并不是很大的,而且旋木2虽然是三分频的,但是箱子还是非常好推的,功率上我觉得是完全没有问题的,但是风格上就要看楼主喜欢什么样的效果了。

初上烧路

感觉爱菲的功放搭配都太基础了,基本都是入门级别的,如果以后升级肯定就不够用了,建议单独搭配个更好的功放。HIFI功放最好都选择5000元级以上的那种,比如天逸AD3和雅琴300B胆机就是不错的选择,音源两三千元左右的CD机就可以了,还有线材的选择,就看楼主的口袋里的钱多不多啦。

初上烧路

相约98 发表于 2017-2-14 15:17
买音箱搭配还是非常重要的,一方面看楼主自己喜欢什么样的音乐效果,另一方面还得看音箱的搭配表现。和楼主 ...

我想先试试胆机,问过爱菲的工程师了,他也给推荐的胆机,他说胆机更适合初烧者,准备先试试胆机吧。

初上烧路

秋木 发表于 2017-2-14 15:20
楼上说的X8功率不行我就不同意了,虽然胆机的功率不是特别大,但是书架音响对功放的功率要求并不是很大的, ...

谢谢。

初上烧路

明镜007 发表于 2017-2-14 15:21
感觉爱菲的功放搭配都太基础了,基本都是入门级别的,如果以后升级肯定就不够用了,建议单独搭配个更好的功 ...

暂时还没考虑那么多,先试着玩玩,而且你说的搭配已经超过了我的预算了,以后有钱了再升级吧。

初上烧路

楼主买旋木2是喜欢听什么音乐呢?我觉得还是天弦UE这样的人声音箱更符合我的口味。