爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 大王来巡山

[歌剧一号 古典] 重启HIFI之路——万元同轴神器入手全过程

初上烧路

我不是很喜欢歌剧一号,歌剧二号都已经出了,一号已经落伍了

初上烧路

没错,我的歌剧2配的x6前胆后石,听音乐还不错,就是没有连接CD机,总感觉差点劲儿,楼主有没有什么好的CD机推荐一下了,先行谢过了

初上烧路

可以试试马兰士的CD机,我家里用的就是这种CD,效果很不错,给你推荐这款CD机

初上烧路

看来楼主购买的路途和我一样忐忑呢,当时也在歌剧一和歌剧二之间犹豫很久,但是还是歌剧一的三单体四分频打动了我,所以才下定决心烧的一,动态确实很强,立体声好,囊括了同轴扬声器的声像精准的优点,还有很强的层次感,动态很大,这一点上,我就觉得是歌剧二做不到的。

初上烧路

我还是觉得歌剧二的外观更加精致厚重,单个超大的同轴扬声器看起来就像是压缩的精华,古典贵气,比歌剧一看着更有韵味。

初上烧路

看不出来楼主还是个性情中人,现在发烧界水是真的比较深,经常出现花了几万块买的箱子到头来还不如别人的八千块的箱子,不能光看牌子啊,很多牌子都是被炒上去的音质效果出奇的差劲,所以还是要看品质,不一定知名度高的就是最好的。

默默低烧

楼主用CD机音质非常好,但是我觉得还是播放器来的方便一些吧,也耐听,方便。毕竟买碟很费钱,听歌也很有局限性,不能想听什么就听什么。

初上烧路

楼主是直接把音箱搬到卧室了吗?卧室空间这么小,也没有什么声学处理,歌剧一这么大的箱子会不会听歌有点吵啊。

初上烧路

楼主的歌剧一是真的大,怎么不来一对架子呢,本来就不大的空间,木质地板产生的谐振很影响声音的品质的,垫块地毯可以吸吸音也好点。

初上烧路

我也是用的这个,没买播放器,马兰士的CD机作为音源也够用了,支持的格式多样,音质也很清晰,主要是体积不大,操作简单,很多人会选择这个。

默默低烧

既然买的是马兰士的CD机,怎么不一起配一个马兰士的功放呢,看论坛很多人都是配套买的呢?

初上烧路

我和楼主一样的配置,我觉得X8很好啊,我就喜欢胆机听歌,我觉得歌剧一本身的动态很好,瞬态反应快,速度感也不缺,就没必要配一个石机了,而且我也觉得胆机的声音更加耐听,顺耳,带着圆润温暖的感觉,相信楼主也是一个喜欢听胆声的人吧。