爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 旋木2+TANKE X8还有其他的选择吗?

初上烧路

论坛里爱菲官网的推荐都是旋木2+TANKE X8的搭配,这个搭配有什么好处吗?还有其他的推荐吗?

初上烧路

楼主的问题问的对啊,为啥都比较推荐胆机呢?

默默低烧

我的用的也是X8胆机,感觉X8胆机配这样的书架很耐听,书架音箱的中高频比较突出,如果搭配石机听久了会有些磨耳朵,也就是不耐听,搭配胆机听起来会更舒服一些,适合近距离长时间听音乐,而且书架音箱也比较好推,不用担心功率不够的问题。

初上烧路

不一定需要搭配胆机,因为胆机的价格还是比较贵的,尤其是是大功率胆机。我比较喜欢石机的效果,用的天逸AD86。细节表现的好,有层次感,而且音箱的量感和质感都能保证,像一些不太好推的音箱如果搭配胆机很容易造成失真。

初上烧路

1983712 发表于 2017-1-14 00:06
我的用的也是X8胆机,感觉X8胆机配这样的书架很耐听,书架音箱的中高频比较突出,如果搭配石机听久了会有些 ...

像旋木看分量也不轻了,而且也是三分频的也好推吗?

初上烧路

声不对乐 发表于 2017-1-14 00:07
不一定需要搭配胆机,因为胆机的价格还是比较贵的,尤其是是大功率胆机。我比较喜欢石机的效果,用的天逸AD ...

天逸AD86哪里有啊?为什么爱妃网看不到呢?

默默低烧

chenxingyang207 发表于 2017-1-14 00:08
像旋木看分量也不轻了,而且也是三分频的也好推吗?

虽然是三分频的音箱,但是音箱的灵敏度不是很高,对功放功率要求不高,对功放的效果还是比较讲究的。

初上烧路

chenxingyang207 发表于 2017-1-14 00:10
天逸AD86哪里有啊?为什么爱妃网看不到呢?

这个功放是自己配的,可以去淘宝天猫上找,爱菲好像只有天逸AD66。

初上烧路

虽然是三分频的音箱,但是音箱的灵敏度不是很高,对功放功率要求不高,对功放的效果还是比较讲究的。

初上烧路

搭配什么功放都可以,只要是看楼主喜欢什么样的效果,胆机声音比较偏暖,温柔一些,比较耐听。但是石机的细节表现会更好一些,层次感好,缺点就是不怎么耐听,时间久了感觉就有些吵。就看楼主喜欢什么样的效果了

默默低烧

可以搭配石机啊,细节要更好一些,我比较推荐使用天逸的功放,价格合适,效果比起日系的也丝毫不弱

初上烧路

我用的也是X8功放,感觉还不错的,而且我还是推的歌剧那样的大箱子