爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 雅马哈的AV功放可以推矩阵霸主音箱吗?

初上烧路

有一套玫瑰红影院配的雅马哈373功放,用了一年多了,这段时间想玩玩HIFI,请教各位大神,用AV功放推矩阵霸主这样的HIFI音箱行不行?

初上烧路

AV功放推HIFI是可以的,一般的书架音箱还是没有问题的,大部分音乐的效果还是能够表现出来的,而且,雅马哈功放带有DTS解码,播放一些高品质的音乐还是没问题的,而且矩阵霸主音箱只是入门音箱了,推起来没问题,我自己是用的375推的AB,HIFI效果还是可以的。

默默低烧

基本赞成楼上朋友的观点,现在的很多AV功放推一般的HIFI音箱效果还是可以的,尤其是先买了家庭影院,然后又买了HIFI的朋友,AV功放配HIFI音箱也还是比较合适的,效果也够听了,还是能满足基本的发烧需要的,只要你的耳朵对声音不是特别敏感,完全没有问题,不过如果是一些中高档音箱用AV功放就有些浪费了,还是要使用专业的HIFI功放。

默默低烧

矩阵霸主虽然只是一套入门级别的HIFI音箱,但是毕竟是专业的HIFI音箱,矩阵霸主能够突出很多音乐的细节,AV功放毕竟不是专业的HIFI解码,对音乐细节的表现没有HIFI功放那么突出,我用过AV功放推HIFI音箱,差距还是有的,虽然大部分HIFI功放都不便宜,但是贵有贵的原因,效果那是真的好,楼主有条件还是要搭配个HIFI功放,爱菲的tanke x6 M5都是不错的,性价比还是很高的专业HIFI功放。论坛里很多朋友都用的这样的功放。

初上烧路

烛光 发表于 2016-12-29 23:49
基本赞成楼上朋友的观点,现在的很多AV功放推一般的HIFI音箱效果还是可以的,尤其是先买了家庭影院,然后又 ...

我的音源是爱菲杰科蓝光DVD机,以前买的时候,爱菲的王工就跟我说过这台蓝光机是可以播放CD的,不知道行不行,我还需要额外搭配CD机吗?

默默低烧

流星飞 发表于 2016-12-29 23:50
矩阵霸主虽然只是一套入门级别的HIFI音箱,但是毕竟是专业的HIFI音箱,矩阵霸主能够突出很多音乐的细节,AV ...

这台蓝光DVD播放CD是没有问题的,就不需要额外搭配CD机了。这样的效果虽然不是非常专业,但是也足够初烧入门听音使用了。

初上烧路

流星飞 发表于 2016-12-29 23:50
矩阵霸主虽然只是一套入门级别的HIFI音箱,但是毕竟是专业的HIFI音箱,矩阵霸主能够突出很多音乐的细节,AV ...

多谢指教,主要是为了节省一下开支,而且效果差不多的话AV功放也可以的,毕竟不是什么老烧,对音乐的要求不是特别高。

默默低烧

AD895 发表于 2016-12-29 23:54
多谢指教,主要是为了节省一下开支,而且效果差不多的话AV功放也可以的,毕竟不是什么老烧,对音乐的要求 ...

楼主那么多钱都花了,不必在乎这点功放的钱了。不过楼主可以先用AV功放推着先玩一段时间,慢慢就在去提神搭配的器材也可以的。

默默低烧

可以的,只要楼主不是那种特别挑剔声音效果的还是不错的,,有那种纯石HIFI功放味道。但是音乐的解码效果没有专业的HIFI功放好

默默低烧

我觉得可以,因为我试过,效果还是不错的,比我的胆放更亮一些,而且我用AV功放还接了个低音炮

初上烧路

楼主可以搭配一个胆放啊,这样可以和AV功放搭配着听两种功放效果还是有区别的,AV功放偏向胆机的效果

默默低烧

可以的,没问题,不想楼上那位朋友说的,可以搭配个胆机一起,效果会更好