爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 入手一套5000元左右的HIFI音箱(含音源,功放),望各路大神们推荐。

初上烧路

看标题,在这先谢谢各位大神了。

默默低烧

5000左右买全套的音箱,音箱也就在3000这个价位了,一台普通的HIFI功放都在两三千了。不过我第一套音箱器材也是这个价位的。买的AB音箱搭配tanke x6功放加上爱国者HIFI播放器,差不多就是这个价位的,而且效果也挺好的,人声柔美耐听,刚入门的时候还是很合适的。不过现在升级了,上手了天弦UE,当然价格也要比楼主的预算高不少啦。

默默低烧

5000预算的音箱还是有的啊,淘宝有很多,爱菲的AB,矩阵霸主等等,我刚买了爱菲的矩阵霸主,还是免费搭配了功放和无损音乐播放器的,还没到家,听期待的。

初上烧路

楼上说的淘宝的音箱就算了,在淘宝买了两次所谓的HIFI音箱,用了都没超过一年就不行了,实在是坑爹,一些大品牌的区区几千元根本不够买个功放的。不过这位朋友说的矩阵霸主不错,我前几天买了一套,已经到家了,效果非常好,介绍是说有几种不同的摆位效果,我目前还没好好折腾,先试听了一下,效果挺好的,没用电流底噪,音乐很清晰,细节也很不错,比我以前淘宝买的两套箱子要好太多了。至于矩阵霸主搭配的X6功放我没选,换了M5功放,劲足效果也挺好。很满意。

初上烧路

扬笛 发表于 2016-12-26 10:00
5000左右买全套的音箱,音箱也就在3000这个价位了,一台普通的HIFI功放都在两三千了。不过我第一套音箱器材 ...

我平时也喜欢听一些人声,买过1000元左右的有源音箱,就是电流噪音有些严重,现在准备换一套,你说的AB可以连接电脑使用吗?

初上烧路

真晶彩 发表于 2016-12-26 10:04
楼上说的淘宝的音箱就算了,在淘宝买了两次所谓的HIFI音箱,用了都没超过一年就不行了,实在是坑爹,一些大 ...

这个矩阵音箱的活动在哪能看到,换功放需要加钱吗?

初上烧路

74yh 发表于 2016-12-26 10:06
这个矩阵音箱的活动在哪能看到,换功放需要加钱吗?

在爱菲的圣诞活动中就能看到,换功放是要加钱的,不过也不多,几百块钱还是在楼主的预算之内的,而且M5前胆后石功放,功率比一般的小胆机功率要大些,推起来也很力量又有胆味,很耐听。

默默低烧

74yh 发表于 2016-12-26 10:06
我平时也喜欢听一些人声,买过1000元左右的有源音箱,就是电流噪音有些严重,现在准备换一套,你说的AB可 ...

是可以连接电脑的,但是效果肯定要差一点,建议楼主搭配个解码器,如果有声卡也可以连接声卡使用就可以了,楼主这个预算在现在爱菲圣诞活动里还是可以选一个好的搭配的。

默默低烧

怎么不买个天弦UE呢?虽然贵点,但是效果也是书架箱中算是比较顶端的了,朋友买了一套。,听了一次就被毒到了,现在现在离买天弦UE不远了,下个月工资发了就可以买了

默默低烧

买一套ab,官网全套只要三千多,而且效果也是非常不错的,喜欢这种无源音箱,音乐干净,丰富

默默低烧

小伞兵 发表于 2016-12-26 10:02
5000预算的音箱还是有的啊,淘宝有很多,爱菲的AB,矩阵霸主等等,我刚买了爱菲的矩阵霸主,还是免费搭配了 ...

这个活动现在还有吗?在哪能看到?

默默低烧

先买一套AB试试吧,以后有条件可以再升级歌剧这样的大箱子,只有歌剧这样的大箱子才是男人应该追求的音乐效果。