爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 矩阵音箱适合听什么样的音乐?流行音乐可以吗?

初上烧路

看标题。

初上烧路

我的矩阵霸主音箱前天到的,这两天都有进行试听,效果不错,不同的音乐类型都有不错的表现,用爱菲试音碟听了几首人声,效果非常好,很清晰,又放了几首自己平时爱听的流行音乐,效果非常好,不同的摆位也有着不同的听感体验。三千多元的音箱,这效果确实值了。

初上烧路

看来这套箱子不止我一个人买了啊,我买来就是听流行音乐的,像什么人声,古典我不懂,但是有我喜欢的音乐我都爱听,昨天到的,昨晚安装好以后听到夜里快12点了,效果和我以前买的电脑音箱效果就是不一样,清晰,有层次感,真正的立体效果。

初上烧路

BAC786 发表于 2016-12-23 12:26
我的矩阵霸主音箱前天到的,这两天都有进行试听,效果不错,不同的音乐类型都有不错的表现,用爱菲试音碟听 ...

这个听流行音乐是怎么摆位的呢?

初上烧路

可以平卧横版摆放,这样出来的效果有一种身临其镜的感的感觉,现场感很强。还可以竖起来摆放,这样听一些比较柔美的流行音乐的配乐乐器有很强的定位感,乐器演奏的效果会更明显。

初上烧路

昙花一现 发表于 2016-12-23 12:28
看来这套箱子不止我一个人买了啊,我买来就是听流行音乐的,像什么人声,古典我不懂,但是有我喜欢的音乐我 ...

我听音乐也不挑,平时都是流行音乐听的比较多,朋友你是怎么搭配功放和音源的啊?

初上烧路

小时 发表于 2016-12-23 12:31
我听音乐也不挑,平时都是流行音乐听的比较多,朋友你是怎么搭配功放和音源的啊?

我用的功放是天逸AD66功放,这个功放还是不错的,我朋友以前也是做音箱行业的,他推荐我用这个品牌功放,功率大,动态好,很多流行音乐对动态的表现还是非常好的。我听了几个小时,功放发热也不是很高。确实不错。

初上烧路

昙花一现 发表于 2016-12-23 13:51
我用的功放是天逸AD66功放,这个功放还是不错的,我朋友以前也是做音箱行业的,他推荐我用这个品牌功放, ...

我用tanke x3的小胆机怎么样?
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

小时 发表于 2016-12-23 13:53

这个我也不是很清楚,这种小胆机效果我也不清楚,但是都说胆机的音色比较柔美,但是功率比较小,而且使用寿命比这种石机类功放要短。我觉得还是用好点的石机会更好一些。

初上烧路

小时 发表于 2016-12-23 13:53

我觉得X3的小胆机推一个小书架还是没问题的,音色柔和,圆润。而且书架音箱好推,也不需要那么大的功率。还是够用的