爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 快速决定≠草率选择,AB入门心满意足!

初上烧路

器材是双11的时候买的,到家已经有近一个月了,本人完全是个初烧,第一次拥有自己的HIFI,所以总想给她写点什么。留下纪念(总是对第一次特别怀念)!

差点就错过的“双11”
一个偶然机会,来到了爱菲论坛,经过几天的好奇和观察,心中萌生了配置一套HIFI音箱的念头。可惜,因为琐事较多,慢慢的忘记这个事情!双11来临之际,买了不少自己喜欢的物件,但是脑子里总感觉还有什么没买。下班的时候听到广场上在放音乐,突然想起来自己买音响的打算。回家以后赶紧打开电脑,点开论坛和爱菲商城,经过三个小时的琢磨和爱菲工程师王工的讨论,看着手中所剩不多的“余额”,王工建议我选择了爱菲的AB套餐:AB书架箱+TANKE X6功放+爱国者HIFI播放器。其实我这套搭配我也不陌生,之前在论坛也不知道看了多少次,也有不少朋友发帖讨论过这个搭配,虽然自己的初衷是天弦,但是对这套AB我也一直有着不错的印象,英国声音箱,暖声音箱,还是比较适合我的。在王工的指导下我也没有过多的犹豫,便付款了。

AB到家,表现极佳
好在物流还是非常给力的,四天以后接到物流通知取货。,取货到家安装完毕的那一刻,心情才彻底平复下来——激动啊!
AB的外观还是中规中矩,不张扬的,四方箱体,低调也不失典雅大方。音箱本身也并没有显得与其他音箱在效果上有什么不同之处,两只倒相孔活像两只大“眼睛”还是非常可爱的。
别看音箱只有几千元,但是音箱的单元做工都堪称上乘了,木质的贴皮箱体没有任何瑕疵,接口严丝合缝,每一个螺丝接口拧上去都很规范,很多几千上万元的家用电器都做不到这样的做工吧?
高音单元,一开始我还以为是金属膜的,但是自己一看,用手膜上去还有些软软的,后来我才知道这是丝膜高音镀上了一层金属涂层。王工说这样的高音单元的好处是既避免了金属高音的尖锐刺耳,又加强了丝膜高音的谷雨绵软和不通透性。在后来的听音中,这样的高音确实让我很喜欢,量感足却又不失柔和。
中低音单元虽然不足5寸,但是单元的材质是符合材料制成的,中频饱满清晰,低频虽然表现一些大动态的音乐下潜不足,有些吃力,但是胜在弹性好,节奏感清晰丰富。
简单的搭配,不复杂,不可折腾,作为刚入门的小白来说,方便,合适,效果好,满足最基本的听感就足够了。王工也说了,这套搭配应该也是最合适,性价比非常高的搭配了,而且哦也没那么高级的耳朵,价廉声美才是我这种小白的最大追求。
用播放器下载了几首自己喜欢听的曲子,听完以后也就有了比较系统的印象,音乐的轮廓很清晰,密度高,人声有水分,不燥不腻,不温不火,圆润,可能是音源的原因,整套箱子的细节展现没有那种分毫毕现的效果,但是很有层次,乐感比较丰富。

虽然是一款HIFI音乐播放器,但是毕竟它的初衷是小巧方便,效果比起CD机或者大型数字播放器肯定还是存在差距的。但是这个差距目前来说还是能接受的,音乐的本质效果还在,以后再慢慢升级。

很精致的胆机,虽然很小巧,但是推起AB也不会显得吃力,而且胆机偏暖,配上AB这样的英国声,在听音的过程中能感觉到一股“暖洋洋”的暖流在脑子里,在心里流淌。

最后唠叨点什么
一个月的时间,每天都会播放两三个小时的音乐,感觉煲机也差不多了,而且现在的听感比起之前还有了很大的进步。想想双11那天晚上的“草率”决定,现在想来还是很明智的。也希望对AB有着“觊觎”之心的朋友要抓住时机,尽快下手。条件比较充裕的朋友建议搭配一台CD机和喇叭线,音频线,这样更能发挥它的效果。

默默低烧

第一次买音箱就选了AB还是非常合适的,入门的音箱,效果也不错,性价比很高,像我今年年初入手的AB,感觉听个两三年还是没问题的,比我以前买的2000多元的箱子还要好很多。我朋友前几天也买了一套AB,喜欢的不得了。看来大家对AB都是非常认可的啊

初上烧路

听HIFI还是搭配CD机效果要更好一些,不过我现在还没有用CD机,配的解码器搭配的电脑的,不过买了一对喇叭线。先听着,就像很多论坛里的朋友说的那样,一旦发烧就没有终点的,我也觉得AB不是我的终点,最起码现在的歌剧1就是我非常想要买的一套音箱,准备明年换房的时候买歌剧1。

初上烧路

如果是我,我肯定会选择再等待一段时间,把钱凑齐了再买一对更好一些的音箱比如天弦UE或者旋木2,这样效果更好了,而且以后也省去了升级。ab虽然效果也不错,但是比起天弦UE还是有些距离的

初上烧路

AB的低频弹性不错,虽然少没有那种很强的动态感,但是胜在弹性好,除了大动态效果的音乐,一些流行音乐,人声,轻音乐,小编制古典都有非常不错的表现

初上烧路

对于很多人来说,发烧都是一个陌生而烧钱的词,因为烧钱,很多人对此望而生畏,但实际上这都是误解。要不是当初买了小AB,我恐怕也不会有机会接触HIFI吧,想到这里,我只能说,当初买了AB书架,能够听到温暖的英国声,实在是太明智了

初上烧路

我感觉AB书架箱是不是小了点,我打算放置客厅,所以在考虑歌剧一号或者歌剧二号

初上烧路

朋友都说我是音乐发烧友,其实之前是钟爱耳机,费了不少钱呢,现在想来套音箱,换换品味,一次性省点钱吧

初上烧路

小有小的好处,放在电脑旁边,这么看着很合适的

初上烧路

AB书架加上X6功放,足可以了,我要求不高,喜欢英国声,AB完全能够胜任

初上烧路

都说英国人是最会享受生活的,整天追寻着阳光,追寻着温暖,也给他们的所属的音响蒙上了太阳光的味道,AB能很好的揣摩出英国音的味道,是不是这样子呢,我已经下单了,等待收货后的评测了,希望我能感受到那种温暖的感觉,能够听到暖暖的声音

初上烧路

AB演绎人声是非常地出色的,而弦乐也毫不逊色给人声。比如听小提琴曲,声音柔美甘醇,精致细腻,