爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 这个新出矩阵霸主是啥?

初上烧路

来论坛,看到这个矩阵霸主,有没有大神给介绍一下呢?

初上烧路

我刚看到这个音箱的时候也没太明白,,后来才知道这个是多单元的书架箱,不同摆位还有不同的效果,价格挺合适,有些心动了,反正准备买AB,那就先试试这个新品吧。

默默低烧

这个箱子是用的多单元设计,这种多单元设计和很多家庭影院的效果有些类似,音场定位效果好,适合不同的摆位,我觉得这个箱子如果用来做影院,效果应该会比HIFI更好,定位准确,临场感比较强。作为HIFI音箱,我觉得它的细节会比较丰富一些。

初上烧路

健身教练 发表于 2016-12-19 14:08
我刚看到这个音箱的时候也没太明白,,后来才知道这个是多单元的书架箱,不同摆位还有不同的效果,价格挺合 ...

这么快就买了啊?我准备再看看,还是很好奇这套音箱的,先研究一下。

初上烧路

胡X 发表于 2016-12-19 14:08
这个箱子是用的多单元设计,这种多单元设计和很多家庭影院的效果有些类似,音场定位效果好,适合不同的摆位 ...

还能做影院吗?不错,摆在家里既能看电影有能听听音乐,还是非常不错的一套组合,不过如果用这个组建影院,箱子会不会太小了,做环绕的话这么大也没法上墙啊?

默默低烧

5SE 发表于 2016-12-19 14:11
还能做影院吗?不错,摆在家里既能看电影有能听听音乐,还是非常不错的一套组合,不过如果用这个组建影院 ...

这个简单,环绕不需要上墙,可以用脚架摆在沙发两边就好了。脚架那么小,也不会占地方。我如果组建的话,我决定用四只音箱,中置用普通硬硬的中置就好了,虽然是书架箱,但是箱子也不小了,家里电视柜也放不下。

初上烧路

胡X 发表于 2016-12-19 14:16
这个简单,环绕不需要上墙,可以用脚架摆在沙发两边就好了。脚架那么小,也不会占地方。我如果组建的话, ...

朋友你看这个箱子组建家庭影院真的划算吗?

默默低烧

5SE 发表于 2016-12-19 14:17
朋友你看这个箱子组建家庭影院真的划算吗?

我觉得还是非常合适的,其实价格也差不多,一套家庭影院也差不多这个价位,而且这套箱子还是多单元的,做家庭影院细节还要好很多,加个低音炮我估计还要更好。

初上烧路

3000左右的音箱肯定是入门级别的了,不过全套搭配下来也便宜了,裸箱三千多,加上功放和音源怎么也得五六千吧?

初上烧路

多单元箱体,但是应该不是多分频吧,这种箱子细节表现会比较好,而且高音更耐听,低频也非常丰富,我已经入手了

默默低烧

还没到家呢,昨天刚买的,感觉效果也不错,以后还可以升级影院,反正要买音箱,反正也不贵,先试试水吧。

默默低烧

哈哈,我也是刚刚接触,不过我已经问过爱妃工程师了,这套箱子细节表现好。而且功能也比较多,准备试试了