爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[吉林] 胆味十足,喜迎歌剧2+TANKE X8到家+纯音D5胆CD(附个人简单听感)

初上烧路

我的歌剧2终于等到了啊。前天下午兴冲冲去取了回来。之前我的山水的书架,效果还可以,只要不是太大动态,感觉还挺有劲的,时间久了,有些腻了,也差点意思,总想升级着换一套箱子。
       好在歌剧2已经安然到家。当我把一切连接好,随着声音从音箱扑面而来,感动得差点哭了啊!真的是截然不同的声音!虽然之前预想到书架箱和大落地有区别,但区别之大太明显了。首先听大动态的音乐力道明显大了,控制力强悍多了,这是最直观的感受,歌剧2的每一个响动都能够感觉到能量的存在,换句话说就是声音非常的结实,到位。可能由于力道够了,歌剧2的低频效果发挥了出来。在听刘星的中阮乐曲的时候非常明显。中阮独有的发钝力道和微带粘稠的声音展现无余,配合上10寸大同轴铺出来的低频,真让人有那种暖洋洋的舒服感。
       以前用书架在听大动态的时候,整体的音场有点乱。有了这套歌剧2完全不同了。听交响,听古典完全就是一个全新的效果。不过由于我不是很喜欢交响,也了解不深,除了力道外,歌剧2还有一个明显的特点就是辉煌,就是声音有一种大气磅礴的气势。这点很符合我的听感。这种辉煌的感觉在听那首叫做《秃鹰》的时候非常明显。这种气势的感觉具体点说,就是要大,一下子就能大起来,而且大而不乱,大且圆润;小,就可以遁于无形,但痕迹分明,余味十足。
       一些朋友都在说的歌剧2的音乐味好,我还没有完全体会出来。也许体会出来不知道,还要慢慢听。有人说这样的系统肥,我想应该相对而言吧,就是肥也是那种肥而不腻。就好像吃肉,如果完全纯瘦,恐怕很多人都觉得不香。我也没有听过什么太好的功放,这次换成TANKE X8的胆机也是因为个人喜欢,因为胆机的声音圆润不尖,细致耐听。再配上D5胆CD机散发出的那股暖流。至少我目前是喜欢这样的这样。其实认真想起来,不管是音箱,还是功放,相信厂家多少都会有自己看法和主张,但是不可能把自己的特色做到喧宾夺主,毕竟重放声音才是最重要的。
       过多的细节我就不再过多的赘述,大家看图片吧,有什么不对的地方也希望坛子里的各位大神们指出,大家一起多多交流。
004.jpg 005.jpg

默默低烧

胆功放机,胆CD机,这音箱的胆机得有多浓啊,楼主就不怕腻吗?

默默低烧

这胆味,估计都浓的化不开了,不过楼主既然爱好这一口,那肯定是有自己的选择和想法了

默默低烧

我觉得这样的落地想搭配石机推起来解析力和表现力会更强,太暖,很多细节都很难表现出来

默默低烧

原来胆机有这么好的效果,我也想试试,石机的细节很丰富,但是太亮了,听久了耳朵有些难受

初上烧路

这个胆机能带动歌剧2这样的落地箱吗?推起来会不会吃力?

默默低烧

搭配胆功放就不需要胆CD了吧,圆润感有了,但是表现力就差了很多了

默默低烧

楼主用的什么线材呢?推荐一下

初上烧路

楼主喜欢听胆机,不过胆放胆管的寿命一般都比较短,换唱听音乐估计一年左右就得换胆管了

初上烧路

胆机推起来是不是有些吃力呢?

初上烧路

这样的搭配声音能不暖吗?不过这样的效果我是接受不了,太腻了

初上烧路

用歌剧2组建一套家庭影院效果应该也是不错的