爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[北京] 精工细制,效果满意——初哥的歌剧1收货报告

初上烧路

都说“初哥烧器材,中烧烧线材,再烧烧电源,高烧烧房子”,作为初哥目前我肯定还是玩一些简单的器材。以前玩过一对小书架,换了新房以后搬家过程中损坏了一只单元,也放弃去给他治疗了。趁着这次双11活动,在爱菲的强大的活动力度的诱惑下最终下手了一套歌剧1。
  完全拆开包装就让我眼前一亮,虽然前面还戴着面罩,但是就这做工而言,比起家里的家具还是要精致不少,从箱子的漆面到箱体的缝隙。我只能用“精”这个子来形容,漆面均匀,手感光滑,无毛糙感,精致。箱面的接缝处严实,滴水不漏,精细。
  看一下后面,前后做工别无二致,我们知道很多家具都是前面好看,后面暴露出来简直糟透了。但是这套箱子前前后后做工都非常的严谨。一开始没看懂这个接线柱,问了客服才知道这是两对接线柱,下面的接线柱是连接地线,可以起到减少电磁引导电流降低噪音的效果。不得不说,爱菲的设计师们在设计音箱的时候考虑的太周到了。
M0003.jpg M0004.jpg
  目前还没有煲机,只是简单的听了一下,可以说完全能满足我的需求。简单的说一下我的感受:
  都说歌剧1的大编制的音乐表现好,先用一曲贝多芬指挥的《瓦格纳序曲》来感受一下,我感受到敞开的宽大声场,乐器的层次极为清晰,具有高密度,高能量的写实感,动态与瞬态挥洒自如,在低频方面,有着深沉有力的高品质表现,说明其电源部分的处理相当到位。
  再到我各种人声,可以具有非常写实的高保真度,明确告诉你歌者的年龄,绝无由于强调中高音带来的嗓音年轻化。在漆黑的音箱背景下,音乐有着深邃的吸引力,让我不停更换音乐,一口气享受了4个多小时,这种声音是越听越舒服,越好听,越想听!这就是优秀机种的魅力,让你如饥似渴地聆听,享受音乐,忘却人世间的一切琐事!
  可能因为搭配的是胆机功放,再加上没有煲机的缘故,音箱的很多细节还没有非常完美的表现出来,但是初听就能给我带来这么美妙的音乐效果,我相信后面的素质只会让我越来越惊讶,越喜欢。
  这几天天天在家煲音箱,等煲透了,稳定了,再来给大家说说更详细的听音效果。

默默低烧

楼主怎么不把右边的箱子也放到电视柜上呢?这样也显得更好看一些

默默低烧

问一下楼主,那个接地线的接线柱怎么接线的啊?

初上烧路

楼主说的对,初烧烧器材,中烧烧线材,我现在刚换的一对发烧线,算是中烧吗?不过现在的箱子已经足够我使用了,三年内应该不会再烧了,楼主下一步准备烧什么呢?

默默低烧

问一下楼主,这个胆机推起来会不会有吃力的感觉?

初上烧路

我也是初烧,买的箱子也没多久,有上线材的打算,但是说再升级,估计三年内不准备升级了

初上烧路

歌剧1在做工上是我看到的最好的箱子了,很多国外的品牌都不一定能做到这样的做工吧

初上烧路

用笔记本做音源建议买一个外接显卡,这样效果会有很大的提升

初上烧路

有人说歌剧1是大书架,其实我看他就是一对大落地,,比起一落地箱还要好看,效果也要更好

默默低烧

很多人都说歌剧一号除了是一款音箱之外,它更是一个艺术品,这句话我太赞同了,别的不说,光外观上就足够让人惊喜了。

初上烧路

音箱的声场肯定是比耳机强多了。尤其是歌剧一号这样的同轴音箱,加上八寸的大低频,低频的震撼和声场都完美地重放出来了。

默默低烧

歌剧2号也非常适合古典乐,声音全频段的那种气势和细节都能非常亲切的还原表达出来。