爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 只买对的,不买贵的——同轴之王歌剧二号简单晒图评测!

初上烧路

我是个热爱HIFI的人,歌剧二号我觉得是初烧老烧都值得聆听的一款同轴之王,当然,这是我拥有这箱子半年多的深刻体会。之前在HIFI路上徘徊了许久,能碰到歌剧二号也算是幸运,因为经过亲身体验来讲,我确定它可以陪我一直听下去,避免了我继续在HIFI器材中折腾而浪费的金钱了。
         三十而立,事业一般,家庭还算稳定,存款不多,贵的烧不起,便宜的音质不好的话,都怕让朋友觉得我寒酸,然而这箱子改变了我的想法。无论从外观,从音质各方面,它都是物超所值的。哪怕朋友问起来,我都能理直气壮的说,我买对了!
       看看外观,家里地方小了,感觉都装不下它。音质没的说,交响乐,钢琴曲等等等等,我是听了又听。你能说这样的箱子不值上万元吗?不能吧~说它上万元都有人相信。
        这箱子的同轴虽然只有10寸,但从地面传来的低音仍有足够的深度和量感,高音方面,歌剧二号我认为也达到了同轴单元一个新的高度。所以我很认可,大家说它是同轴之王!
        从外观来讲,老婆就非常喜欢,摸上去特别光滑,据说是黄檀木的,反正比我家有些家具都漂亮,老婆喜欢外观,我喜欢音质,直白点就是老婆喜欢颜值,我喜欢它的内涵~~~
        另外,我觉得这个箱子最大的特点就是包容性比较好,几乎任何音乐表现的都很棒,这样的表现力,在这个价位的音箱上很少见! 让朋友看到,听听音质效果,都特有面子!!
       这大晚上的,码这么多字也不容易,趁着老婆在客厅看电视的时间,我拿歌剧听听交响乐享受享受................

默默低烧

买自己喜欢的,避免继续在HIFI器材中折腾。

默默低烧

歌剧2确实不算贵了,这样的箱子在淘宝上和他差不多的都标价到1万以上了,要知道爱妃的HIFI旗舰拿破仑才不到一万五

默默低烧

箱子不错,不过楼主的摆放也太差强人意了吧?

初上烧路

楼主这样摆着不限挤么?其实放在地上就好了,放在电脑桌两侧的地上就好了,楼主这样摆着知道还以为歌剧2是巨型书架箱呢

初上烧路

歌剧2的颜值确实挺高的,其实听音乐的时候不用把网罩拿下来,隔着网罩听音乐不影响音箱的效果

默默低烧

其实把歌剧2再搭配环绕组建家庭影院效果也非常的不错

初上烧路

0000001 发表于 2016-11-9 22:21
箱子不错,不过楼主的摆放也太差强人意了吧?

为了方便拍照呀,箱子实在太大了

初上烧路

毕方 发表于 2016-11-9 22:29
其实把歌剧2再搭配环绕组建家庭影院效果也非常的不错

目前没这个想法

初上烧路

我的歌剧2全套下来不足一万元,我朋友买的一套3万多,几乎感受不到太大的差距,我觉得值

初上烧路

看来家里空间小也是个劣势啊,看楼主的摆放优点替歌剧2不值啊,哈哈

初上烧路

房间太小了,其实买个书架还是挺好的,这样的大落地比较适合放在客厅里