爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 买AB踏入发烧路,听音乐一生无悔!新晋烧友无悔晒图

初上烧路

从初中就开始听音乐,听梁静茹,听刘德华,后来听周杰伦,听SHE,再后来又绕了回去,听约翰列侬,听碧昂斯。但不论听的是什么,不论是什么样的心境,对于音乐的喜爱是不变的。而听了这么多年,却一直没有在器材上花什么钱,一方面除了听音乐,我其他的开销也不小,另一方面以前一直听说:发烧穷三代,摄影毁一生什么的,所以下意识的认为这玩意不是自己能玩的起的,直到前段时间,邂逅了爱菲这个论坛。

刚来到这里的时候,我以为这里是一个音乐论坛,后来才知道,原来这里是一个音响论坛,并且学习到了关于音响的各种各样知识。最重要的是,结识了我现在的挚爱——我的小AB。

废话不多说,既然标题说的是晒图贴,自然有图为证,下面我就一边放图,一边说说我最近这段时间使用小AB的一些感受吧。

说道小AB,首先要说的就是它的性价比了。很本分的说,我平常的其他开销也很大,所以最初来到爱菲的时候,就没有想过要在这里入手一套专门用来听音乐的设备。但看到了小AB,却让我改变了这个主意。首先就是它很便宜,才3380元,这个价格对于我来说是完全可以负担的,抱着看看的心态,我就点进了小AB的橱窗,这一看,就再也不忍放手了。

精致优雅的外观、超强瞬时反应技术、AB蜗壳式箱体技术以及柔和细腻的声音表现,这些都深深的吸引 了我。

说实在的,听了十几年的音乐,一直都是用耳机听,要么就是用手机外放,最近越来越觉得没有了曾经的感觉。不仅仅是听的多了,更主要的是听的多了之后,感觉也敏锐了,一首歌从耳机中放出来,不管旋律多么动人,总觉得有种不真实的感觉。那个时候,我还不知道这股不真实感到底是什么,直到我狠下心来,入手了小AB,才知道,这就是所谓的声场。

我还深深的记得,入手AB的第一天,我就窝在客厅的沙发上,陶醉般的听了整整一天的音乐,只有吃饭的时候,我才会恋恋不舍的稍稍离开客厅。

听到小AB的声音的那一刻起,我才明白,我追求的到底是什么。就拿爱HIFI试听碟中的那首呼伦贝尔大草原来说,以前用耳机听根本听不出那种波澜壮阔的感觉,但用小AB听,当声音从小AB的两只小书架箱中倾泻出来的时候,我的身体便一下子僵住了。

不是震撼,不是战栗,而是一种瞬间体验到了自己的渺小,那种茫然无措的感觉,让我在一瞬间忘记了自己的存在般,忘记了动弹。那高亢的歌声将我包围住,不由自主的闭上眼睛,我的心中便浮现出了一片辽阔的绿色的大草原景象。而在那草原之上, 降央卓玛正在放声歌唱,歌唱她对于草原的热爱,对于家乡的情感。

听完一首歌,真的是感觉整个心灵都被净化了一遍一样,感觉完全都不一样了,仿佛之前的疲劳全部消失了一样。

说到这里,我真的很好奇,小AB作为一款入门级的HIFI书架箱都有这样的效果了,那么那些中端甚至是高端HIFI音响又会有怎样的表现呢?我不知道我算不算是中毒了,但这个毒,如果音乐是毒的话,那么——中之无悔啊。

在论坛混了一段时间,也明白了一些关于音响的基础知识,比如HIFI箱子和AV箱子最大的一个区别,就是HIFI箱子是用胆机的功放,而AV是用石机的功放的,也就是电子管和晶体管。各位看看小AB配套的tanke X6功放如何,运行的时候可以很清楚的看到里面的胆管在微微发光呢,真是漂亮。

最后,放上一张小箱子的正面特写吧,那么,就这样,我继续听音乐去了,哈哈。

初上烧路

摄影技术好强,照出了胆管晶莹剔透的感觉,一下子就被温暖的橘色带来的发烧的感觉折服了

默默低烧

楼主没有搭配CD机吗?要是有CD机可以试试试音碟,而且用试音碟俩煲机还是非常不错的,能够非常清晰的感觉到声音的变化

默默低烧

AB胆管还是非常的精致的,在晚上放着音乐,胆管的灯光随着音乐的节奏闪烁,非常的漂亮

默默低烧

英国音本来就是HIFI音响发烧里面最为经典的音色,小AB就能感觉到这么高端音箱中普遍的音色,确实不容易啊,对入门发烧的烧友来说真是件好事。

初上烧路

喜欢AB 的声音醇厚饱满而又甜美,听上去感觉无比的舒服。

初上烧路

即使是AB这种入门级的HIFI音箱,只要用心搭配器材,也是能出好声音的

初上烧路

AB是我上手时的第一部HIFI音箱啊,无限怀念中

默默低烧

AB这个入门音箱的声音确实强大。听听流行曲,唇形都清晰在目,最难得是声音温暖,齿音非常轻,非常得听。

默默低烧

买个简单的CD机听听试音碟,有着非常不错的效果

初上烧路

AB多好啊,有一套AB对我来说已经非常满足了

初上烧路

AB这款箱子十分适合初烧,便宜又实惠啊