爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 想买家庭影院,求大神解惑

初上烧路

本人80后打工屌丝一枚,比较喜欢听音乐,刚毕业的时候因为工作原因到处出差不具备买音响的条件,就以买耳机,播放器为主,零零散散的千元级的耳机播放器买了好几个。慢慢的工作趋于稳定,也买了房子,虽说两年后才交房,但是我已经迫不及待的规划我的家庭影院了。首先因为囊中羞涩,买的房子着实不大,89平三室两厅,这种户型大家可以想象空间是多么的逼仄。我的客厅有效空间大概就是长3.3,宽3.3。我的问题主要有以下几点。
第一,我这个客厅是不是只能放激昂,放玫瑰红是否合适。
第二,我比较相中的音响是,玫瑰红,G760,歌剧一号,考虑到空间问题,歌剧一号放卧室,玫瑰红,G760放客厅。是不是每套箱子都要配一套功放?
第三,线路的预留问题。因为户型的原因,客厅一侧是阳台,一侧是餐厅,地下有地暖不能走线,环绕音箱的线要从上面绕一圈。然后我墙壁想抹硅藻泥(主要是听说硅藻泥有吸音效果),我不想破坏硅藻泥做的造型,那个线路我是不是要在装修前先敷设好啊?

初上烧路

10平的客厅不算小,摆放玫瑰红没问题的,主要是看你电视柜做多大的,是否把落地箱的位置流出来,虽然很多朋友家里空间大,但是实际摆放以后实际听音面积也就在10平方左右而已。楼主要搭配的是三套器材,独立搭配功放效果肯定是最好的,特别是HIFI和影院。歌剧要用HIFI功放才能发挥最大的优势。但是玫瑰红可以和G760公用一个功放,可以选择一个带有K歌功能的AV功放,但K歌效果肯定是没专业的卡拉OK效果好,功能也少很多,看楼主预算,如果预算够的话,尽量各自选择搭配不同的功放,这样使用起来也不受限制。

初上烧路

问题一:这个面积没问题,音箱摆放以后实用面积并不大。
问题二:想要好的效果每套器材搭配各自对应的专业的功放效果肯定是最好的。楼主花了这么多钱,总不至于只是想简单的听个声吧?那花这么多钱就不值得了。
问题三:装修时提前做好布线,把线材埋进墙内,,这个只要在装修的时候和装饰公司说明就可以了

初上烧路

楼主一下就想来三套,太牛了。不过布线建议装修做布线,装好布线影响家里的美观

初上烧路

美达 发表于 2016-10-25 10:04
这个空间摆放玫瑰红是可以的,,虽然很多朋友家里空间大,但是实际摆放以后实际听音面积也就在10平方左右而 ...

谢谢,你的建议非常有用,我在功放这方面是两眼一抹黑

初上烧路

32221 发表于 2016-10-25 10:16
楼主一下就想来三套,太牛了。不过布线建议装修做布线,装好布线影响家里的美观

这只是计划,肯定一下子凑不齐,但是我一定要凑齐,先把空间位置计算好

初上烧路

飘逝e爱恋 发表于 2016-10-25 12:51
谢谢,你的建议非常有用,我在功放这方面是两眼一抹黑

功放其实也就分AV功放,HIFI功放,K歌功放,AV功放可以作为HIFI功放使用,只是效果比较一般。总之,AV功放有一些是可以做为HIFI和K歌功放使用的,但是效果都没有对应的专业功放效果好。比如玫瑰红可以搭配雅马哈375,歌剧搭配M5,G760搭配C5功放,这些功放都是入门功放,价格也不高,虽然不能通用,但是各自搭配对应的音箱效果是最好的

初上烧路

飘逝e爱恋 发表于 2016-10-25 12:52
这只是计划,肯定一下子凑不齐,但是我一定要凑齐,先把空间位置计算好

那就先做布线,如果楼主家里空间够大可以做一个单独的听音室,三套箱子放在一个空间里,但是都可以独立使用,这样效果最好

初上烧路

楼主这三套要是整齐了估计得要个小三万吧,不过这样搭配不错,每个环节都考虑到了,效果也能做到更好