爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 一见钟情的选择,BT-AUDIO玫瑰红让我的生活更精彩

初上烧路

LZ平时没什么爱好,八七年生人,艺术品拍卖师,除了工作以外,空闲时间就是在家上上网,看看碟片,好啦,背景介绍完毕,下面不闲扯了,

前一段时间突然冒出了一个想买家庭影院的想法,因为现在的技术越来越牛X,电影特效音效也越来越震撼,仅仅靠电视上的喇叭欣赏,完全不能达到效果。

去电影院,以前票价动辄五六十的时候真是有点小贵,现在有了团购,价格降下来一些,但是经常人满为患,有时候停个车都得费半天功夫,太浪费时间。

于是乎我决定买一套平民级别的家庭影院,这样一是能感受到电影中各种精细的特效,还有震撼的气势,还有就是不用再为看场电影浪费多余的时间了,一切都能在家解决。

选择与纠结过程

本人工作五年,房子刚买不久还在还贷,所以压力还是有的。预算保底是8000元以下,上网搜集各种资料,看到网上好多关于家庭影院的讨论比较还有评论都是出自爱妃的,就这样我也注册了账号,关注着几款家庭影院。

其实最初的想买的是激昂,我对象喜欢这部,觉得造型比较新颖,而且箱体的尺寸还不大,放在家里不会觉得占地方,看评测效果也很不错,其实最主要原因,这部影院是整个商城里最便宜的一部。。。

咨询了一下,才知道这个箱子还得抢购,抢购的时间不确定,而且能不能抢到还说不准,况且当时我心里已经是别有所属了,那就是最终入手的玫瑰红,对于它我可以说是一见钟情。

可是对象却说这个影院有点老气了,还像是几年前音箱的造型呢,哎,女人的审美有时候真是让我难以捉摸,不知道什么叫大气,认为中式的东西都是老气。

其实就我个人来说,玫瑰红的外观正中我下怀,跟我从事的工作有关,我本人还是有一些文艺气质的,对中式的东西一直也非常喜爱。

最后只好苦口婆心的去劝老婆,晓之以情动之以理,从配置,外观,电影效果等方面去和激昂做比较,功夫不负有心人,最终老婆还是被我说动,同意了我的想法。

下单与提货过程

和客服王工聊了很长时间,觉得人倒是不错,服务也到位,教了我一些音箱知识的同时,还给我推荐了几部电影让我等影院回来看,唯一的不满就是优惠没法再给我了,没办法,谁叫我看上这箱子了呢,V375,玫瑰红低音炮,还有玫瑰红影院一起在商城下了单。

等了一个多星期,电话说我的货到了,尼玛根本坐不住了,直接跑到德邦总部就给拎了回来。

家里光线不太好,这是整体图,大家将就这看吧。

中置,前置,与低音炮。莫喷我的摆位,刚刚收到时照的,还没调整好。做工什么外观什么的很好,我也没用过其他音箱,但是好东西一眼就能感觉到,表面处理的光滑细腻,整体也不失贵气。总之叫我看,不告诉我价格,我肯定以为这套东西要一万元以上了。老婆也说看到实物之后不觉得老气了,比照片上的视觉冲击力要好很多。

最后是环绕,想买个脚架来,后来想想用处不大,还占地方,不如买两个吊架直接弄到墙上。沙发比较乱,请大家自觉忽略。

V375功放,都说是玫瑰红的绝配,这功放给我的感觉就是经济实惠,性价比高,对雅马哈的东西还是有一定的信仰的。虽然是入门级别的东西,但是对我来说已经绰绰有余了。

电影与音乐表现效果

本人不是工科出身,所以对技术方面掌握的不太好,只注重耳朵身体感官上的切身感受。

硬盘里有一部高清的《让zi弹飞》,使用玫瑰红体验了一把,不得不说烘托气氛是这套影院的强项,环绕声效的表现称得上是淋漓尽致的。结合低音炮的效果,电影《让zi弹飞》开头的那一段爆破声音非常震撼,现场感非常真实,我是觉得真不比电影院那些效果差到哪里去。

最后来一个小小的总结

这套玫瑰红给我的体验还有外观给我的印象还是非常不错的,我不是懒人,但是对时间还是很看重的,都说时间就是金钱,一套家庭影院,不仅给我带来震撼的听觉体验,更可以说给我节省了双倍的金钱。

初上烧路

男人普遍还是更喜欢玫瑰红一些的,激昂那种钢琴漆看上去很时尚,而且身材也比较纤细小巧,所以招女人喜欢

默默低烧

和楼主一样,本来也准备买玫瑰红的,但是老婆看到激昂的抢购价格就说要了激昂,激昂确实也不错,就是抢购的时候有些麻烦,抢了两次才到手的。

初上烧路

激昂应该是性价比非常高的箱子了,而且效果也不差的。

默默低烧

激昂偏向音乐效果,如果看电影的话还是玫瑰红更好一些。有电影院的感觉

默默低烧

375功放也是属于入门级别的功放吧,不过应该要比373好一些。我准备升级一下家里的功放,感觉我的功放带玫瑰红有些吃力

初上烧路

玫瑰红可一点不老气,从图片上看我也不是特别喜欢,但是到家里网电视柜前一般,简直太完美了,就是为我的家装设计的一套箱子

初上烧路

有影院和没影院整个房间的氛围感就是不一样,而观影体验更是质的提升。

初上烧路

现在买家庭影院的是真多了,感觉大家都很追求生活得质量了

默默低烧

雷声 发表于 2016-10-13 16:06
375功放也是属于入门级别的功放吧,不过应该要比373好一些。我准备升级一下家里的功放,感觉我的功放带玫瑰 ...

功放入门级别就够了,毕竟玫瑰红也只是一套入门级别的,只要效果能完美的发挥出来就很好的

初上烧路

喜欢玫瑰红这个箱子,感觉五只箱子做的都很精致啊,颜值也不土,非常的典雅,性价比也是超级高

初上烧路

木质的背景墙听好看的,确实像你所说,现在到哪吃个饭看个电影都得排队,遇到好点的电影好座位早让人给挑走了,还是自己在家弄一套自己的私人影院看电影最自在