爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 一份寄托,一份幸福,AB让我在音乐中获得感动

初上烧路

AB终于到家了,听音乐听了许多年,对于音响的接触却不多,实在惭愧。玩了几年的耳机,最近一年才开始接触音响,所以,AB算是我第一款HIFI书架箱。这套AB是我前天到货的,听了两天,真的感觉以前耳机都白听了,正好今天下午没事,将前几天到货拍的图片整理一下,谈谈我的听音感受,顺便晒晒我的小AB,呵呵。

刚到货的时候,AB的包装就给我留下了很深的印象,外面一个箱子,里面还有一个箱子,然后箱子里面还有一层泡沫,这样的严密保护让我不由的对这款产品也放心了不少。

爱菲送的线材,还有试听碟、说明书、质量合格证等等。

在爱菲混了一段时间,我也明白小AB除了是一款HIFI入门级产品之外,也是一款典型的英国声音箱,这点从它的外形也能看出来,如同贵族般的典雅,结构分明。

当然,胆机也是不得不拍的,还记得我当时把胆机拿出来拍照的时候都小心翼翼的,没办法,看起来实在太像艺术品了,尤其是那些电子管,生怕一不小心碰碎了,呵呵。而且,一套音响系统中,音箱虽然重要,但功放的重要性绝对比音箱更高,这么一来,我就更不敢小看这台颇有分量的tanke x6胆机功放了。

到现在,这套小AB我已经用了两天了,还是开头说的那句话,以前的音乐真是白听了。用耳机听音乐,和用音响听音乐,真的是云泥之别。也许很多人并不同意我的说法,说耳机有耳机的好处,比如声音细腻啊,携带方便啊之类的。但我只想说,听音乐是为了什么?有时候是为了发泄情感,有时候是为了寄托情感,但一个连音场都没法还原的设备,如何让我们发泄情感,寄托情感呢?

有了AB之后,我就养成了每天下班回家打开AB,放几首想要听的歌曲的习惯。尤其喜欢碧昂斯的halo,关于这首歌的内容,想来我都不需要赘言了吧,因为它实在太出名了。

而通过小AB放出来,我才知道什么叫做音乐,什么叫做HIFI,而自己的感情又该如何寄托。在小AB的演绎下,碧昂斯那充满磁性和成熟的嗓音完美的展现了出来,而在音乐中的细节,尤其是那次著名的纽约演唱会现场版,用小AB,我深切的感受到了以前耳机无法感受到的诸多细节。在小AB完美HIFI级音质的展现下,我才明白了什么叫做高保真。两只箱子,就营造了如同身在现场的感受,而且还能保证极高的保真度,让我忍不住张开双手,随着碧昂斯的歌声而舞动,仿佛自己的手上就有着一只荧光棒,自己就站在现场,在碧昂斯的歌唱下感动不止。

这和我以前用耳机听的感受是完全不一样的,即使耳机能够做到同样的细腻度,每个音色都可以真实的还原出来,舞台的临场感却终究无法还原,让我只能听“声”,而难能懂“乐”。这样的前提下,耳机就算有再高的音质又如何?作为一个最忠实的歌迷,我们追求HIFI追求的是什么?追求高保真追求的是什么?还不是追求那种临场感,弥补自己没有能够亲身体验过那些感人的经历?

而入手了这套小AB之后,我才终于知道,什么叫做音乐的享受。即使没能去现场演唱会,在家里,也能够感受到那仿佛如同碧昂斯就在你面前献唱一般的感受,对于一个歌迷来说,这个世界上还有什么比这更大的幸福了吗?

最后我只想说,感谢你,小AB,是你让我明白了什么是HIFI,是你,让我明白了,人们为什么追求发烧,追求HIFI。其实,我们追求的不是器材,追求的不是设备,追求的更不是技术,追求的是曾经错过的那一次次感动!

初上烧路

我觉得HIFI不一定要投入很多,买套AB,入个门,感受下,就可以了

初上烧路

既然用了AB,那肯定听音乐时的感觉大不一样了吧,有没有发觉到什么好的曲子呢?

初上烧路

碧昂斯的歌我也很喜欢,声音虽然不算甜美,但是很有磁性

初上烧路

说得好啊,我们不断地追求HIFI,追求的就是听音时,带来的那种感动

初上烧路

家确实是朴素了一点,但只要能听音乐,能有属于自己的一片音乐天地,我觉得就很不容易,很不错

初上烧路

落叶归根ss 发表于 2016-9-13 16:24
我觉得HIFI不一定要投入很多,买套AB,入个门,感受下,就可以了

喜欢音乐也不用花多少钱,只要找到最适合自己能力的音响就好了

初上烧路

家里简朴点没什么关系,不是每个烧友家都是富丽堂皇的,有套AB在家,比什么装饰都强

初上烧路

淡淡的烟味 发表于 2016-9-13 17:05

那是当然的了,AB典型的英国绅士风度,多优雅啊

初上烧路

路过一顶~哈哈。对于小AB,我也算是跟着小AB入门的呢

初上烧路

很不错的箱子,AB听音乐实在是非常合适的,尤其是对HIFI新人来说

初上烧路

淡淡的烟味 发表于 2016-9-13 17:05

我也喜欢,那首halo可是碧昂斯的神曲啊,以后一起交流交流吧