爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 独念莫生气,不如听音乐减压——菜鸟试听AB

初上烧路

人到中年,虽然在事业上还算有所小成,工作但是压力也越来越大。除了繁忙的工作之外,还要忙于处理各种人际关系,一天下来往往焦头烂额,脾气也变得越来越暴躁,为了让自己学着调整情绪,我甚至挂着一副《莫生气》在书房,不过这种自我暗示甚至连“精神胜利法”都算不上,效果真是微乎其微。

后来朋友推荐我可以通过听音乐减压,我便开始淘换其音箱来。终于在咱们论坛上找到了一款合适的——爱菲AB音箱。论坛上的朋友们都说AB的声音很温暖、磁性,听完了以后身心很舒服,我觉得这样的声音肯定适合减压啊,于是和爱妃的工程师简单沟通了一下,就下了订单,不到一周,AB就到家了。

给大家晒晒图吧。

先放一张全景。在我书房里照的,墙上挂的就是那个《莫生气》。两边的音箱就是AB,怕喇叭里进土,就没摘防尘罩,呵呵。

侧面再来一张。

这个就是AB的功放,TANKE X6纯胆机,工作起来会发出橘黄色的光,很漂亮!

为了让AB的声音更好特意买的外接的解码器和专业一点的线材,但也基本是入门级的那种,太贵的也买不起。
最后再给AB一个近照吧,哈哈!AB
够典雅的吧,其实要是摘了防尘罩更好看。

下面说说AB的声音试听感受吧。鉴于本人仍是菜鸟,所以说的难免有失误,希望诸位多多指正,轻喷,拜谢!
AB
的声音总体来说是很温暖的,听上去身上有一种阳光照在身上的暖洋洋的感觉,让人通体舒畅。而且它发出的声音就像对耳朵有磁力一般,一旦打开,就不忍在关上。
AB的高音是很细腻的,层次很丰富,我记得当时听的一首长笛曲(名字忘了),连里面乐师吹笛子换气的声音都能清晰地听见,这在我以前用耳机听是根本听不出来的,当时感觉很奇特,但是也因此惊讶于AB
对于声音的细腻表现。

再说中音。AB的中频应该是做得最好的了,饱满润泽,所以声音听起来十分富有磁性,像蔡琴大妈的那种本来就很具有磁力的中音,通过AB放出来,则显得更加迷人,让让耳朵无法拒绝,并陶醉其中。

最后谈谈低音。AB的低音下潜度还是挺不错的,比我之前听过的音箱和耳机都好,虽然并没那么震撼,但是声音也是挺沉、挺厚的,听着也很有感觉。

AB本身3000多人民币的价格恐怕在HIFI界很少见了,而且即便有,就素质而言我感觉应该也不会在比AB强了。所以论坛里说它高端低价一点也不是吹嘘。自从买了AB,我每天回家都打开它听听音乐,当它温暖醇厚的声音涌入我耳朵里的时候,在我身上积累了一天的疲惫、烦躁和愤怒的负面情绪竟慢慢地都被净化出去,身心有一种前所未有的舒畅!看来以后我是离不开这款小音箱了,哈哈!

初上烧路

繁忙了一天后,回到家听听音乐放松放松确实是个绝佳的减压方式

初上烧路

真有意思,还给自己挂了一副莫生气让自己宽心,哈哈哈

初上烧路

AB到家以后,第一次试音,这声音就把我迷住了,听它的声音就像喝热咖啡一样舒服

初上烧路

看来楼主要开烧了?要好好研究研究?

初上烧路

听音乐减压确实不错,我买AB是为了缓解自己的寂寞感的,想来用途和楼主差不多,以后多交流交流吧,呵呵

初上烧路

听音乐,好心情立刻就来了,音乐的魅力啊

初上烧路

听听音乐或者听听相声什么的都不错,我还用AB听过郭老师了,效果也挺好的,尤其是有柳活的段子,呵呵

初上烧路

听音乐减压,感觉还真是个不错的方法啊,我家倒是有一套影院,原来说没事儿看看电影放松放松。但电影都比较长,所以有时候就不愿意看,要是有个小箱子平时听听音乐减减压,还真是挺好,回来我也入手一套AB好了
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

听音乐减压确实是个不错的方法

初上烧路

都买了外接声卡和发烧线了?这是准备开烧的节奏么?