爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 折腾!玫瑰红+G360的全新组合家庭影院出炉——求围观!

初上烧路

去年快过年的时候,买了一套K歌音箱,准备春节几天作为家庭娱乐使用,不得不说,TANK G360的箱子虽然名不见经传,在网上基本没啥知名度,但是效果确实杠杠的,很令人满意!

但是过完年,新鲜劲过去了没啥意思了,这套G360又被闲职在一边了。今年7月份我又来到论坛,先来无事,读了不少帖子,家庭影院吸引了我的注意。不禁让我也想入手一套家庭影院回家感受一下。看看家庭影院和电影院的区别在哪里。
我是一个雷厉风行的人,说买就买,当时看上的是激昂影院(主要想先试个水,看看效果),准备下单的那天上午在论坛又逛了一圈,看到一些朋友用老箱子加环绕组建家庭影院,感觉也挺好的,突然想到我家里也有一套G360是不是也可以呢?我觉得这个办法可行,打电话给刘工说了一下我的想法,刘工说可行,但是效果肯定要差一些,毕竟两个G360箱体原本只是用来唱歌的,虽然也有不少人用来看电影,毕竟不是专业的家庭影院,效果肯定会有影响的。当时我也有些犹豫,发帖问论坛里的朋友是否可行,虽然有些网友给了否定意见,但是也有不少朋友支持说可行。但是看着闲置的G360一咬牙,干了!就用这个,就算试水入门吧。
和刘工交流了一番以后最终选择了玫瑰红的环绕和中置,功放搭配的雅马哈的373,低音炮当然也少不了了。
箱子到家了以后难题也来了,这直接放在地上也太难看了,看到挂在墙上的G360和投影,我想起来了,反正箱子都不大,上墙好了。请来一位装修师傅,很快,师傅哐哐铛铛,把两个环绕个箱子都给上墙了,中置直接放到吊顶的隔层里了。

好了,这些都给上墙了,也不用放在地上看着那么占地方,整个空间看起来的也更加清爽了。但是问题有来了,排线咋吧?
    好在世上无难事,只怕有心人。看图。

为了效果,砸墙开洞也必须要干了,看着装修才一年多点的新房被再次破坏,难免会有些心疼了。好在效果也出来了。
    动手打造这样一个家庭影院说容易也不容易,说难也不难,就看自己怎么折腾了。本来也想放几个脚架一摆就完事。但是总看着总觉得别扭,这样的话效果是不是会好很多呢?

匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

不过楼主这个也只能享受一下家庭影院的环绕效果啦,要是想要听那种比较细腻的电影效果可就难了。

默默低烧

其实楼主可以直接上一套玫瑰红,这样组合效果并不会很好,也就听个环绕音吧。

初上烧路

看图片楼主家里的环境应该不会差,买一套家庭影院完全是可以的,但是楼主为啥要用不专业的音箱去做专业的事情呢?

默默低烧

这么大气的装修只组装这么简单的影院有些不太好吧?显得太小气了,效果也不是特别好

默默低烧

楼主的想法还是非常值得借鉴的,但是效果有些不敢恭维了。K歌箱子本身组建家庭影院就不太专业,但是听声还是不错的。

初上烧路

楼主怎么不搭配一套专业的家庭影院呢?这么总觉得不伦不类的。

默默低烧

楼主这个工程还是挺大的啊,其实真正需要效果还是选择玫瑰红全套效果更好一些,360毕竟影院的效果还是差了点效果。不过这样的组合家里既能看电影,又能唱歌,也是非常不错。

初上烧路

桃花开 发表于 2016-8-21 23:48
不过楼主这个也只能享受一下家庭影院的环绕效果啦,要是想要听那种比较细腻的电影效果可就难了。

确实,有环绕的效果,那种真正的影院还是差了不少。不知道摆位有没有什么讲究。

初上烧路

雷声 发表于 2016-8-21 23:50
其实楼主可以直接上一套玫瑰红,这样组合效果并不会很好,也就听个环绕音吧。

确实,环绕感还是可以的