爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 问题帖

初上烧路

有听过歌二跟天朗斯大林的对比过没有

默默低烧

这个还真没有对比过,虽然歌剧2和天朗STIRLING都是属于大同轴的落地箱,两者在外观风格上也有些相似之处,但是用这两个来比较本身就不合适,歌剧2算是国产的精品了,天朗毕竟属于国外的箱子,两者在价格上也不对等了,国货一直都是饱受诟病,虽然现在的国产的在很大程度上有了很大的进步,但是在一些软件和精密程度上和欧美等发达国家还是有差距的。但是如果真要做对比的话,我觉得天朗得95分,那么歌剧2肯定不会低于80分。

默默低烧

什么天朗斯大林,我觉得都是挂羊头卖狗肉的而已,现在很多国外的品牌都是国内代加工的,只是卖的是国外的牌子,国内的材料和加工,毕竟在很多国人的眼里外国的月亮还是比国内的圆。不过国外的品牌名声好那也是长期的优秀质量积累的名声,这是我们要学习的,但是我觉得吧就两款音箱方面来说,两者还是可以好好PK一下的。

默默低烧

像天朗斯大林这样的箱子在国内的需求量应该还是不大的吧,一般非专业的玩家根本不可能花个三四五去买这样的箱子,像歌剧2这样的箱子已经满足国内普通的发烧玩家的需要了,价格太高了很多人还是烧不起的。

默默低烧

歌剧2号的声音听过,天朗的品牌也见过也谢,但是这个斯大林在国内还真很少见,也很少见实体店有卖的。

默默低烧

楼主可以把两个都试试啊,楼主既然能看上天朗说明楼主的品味和经济实力还是不错的。

初上烧路

拿破仑买的人都不多,这个天朗的买两个拿破仑都可以了,估计也就只有等楼主给我们来个试听评测了