爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 乐生

[AB 初烧] 发烧无底线,音乐之声入手体验!

初上烧路

完美人生 发表于 2016-8-9 21:34
两只箱子最好还是买个脚架放上去,或者直接摆在书桌上也是可以的,楼主这样放箱子很不稳定,,随着声音的震 ...

脚架已经买了,用脚架固定效果确实比叫好,而且这样放着确实也影响美观。

初上烧路

伴奏 发表于 2016-8-9 21:41
这个箱子如果搭配CD机再配上胆机效果应该会更好一些的。

当时大家都说石机这样的甲类功放效果高,通透性更高,所以选择了石机感觉也不错,音质非常的清晰有层次感。

默默低烧

这个箱子用来看电影也不错的,还有玩游戏,不过最喜欢还是用来听音乐。

默默低烧

楼主可以试试加声卡的效果,这种电脑箱子价格声卡效果会更好一些,如果只是做普通的电脑箱用那就没什么关系了

默默低烧

这样的电脑箱摆位就不用那么讲究了,直接放在桌上就可以了,楼主这样花心思做摆位反而还会影响效果的。

默默低烧

楼主这要是喜欢HIFI音乐还是选择天弦旋木这样的HIFI音箱效果更好一些,这样的电脑箱子虽然不错,但是在专业素质上还是比不了比如天弦这样的真正的专业的人声音箱。

默默低烧

我觉得还是M5这样的前胆后石功放更好一些,结合了胆机的质量和石机的速度,让人声效果更加的完美

初上烧路

功放石机和胆机都可以,只是石机推人声比较偏生硬,但是速度快,胆机更加温润,但是开机之前还得来个“预热”

默默低烧

我也觉得还是用电脑做音源好,如果用CD机就太贵了,买CD碟就是不小的成本了,网上的资源可以随便下载随便听了。

默默低烧

纯甲类功放推这样的箱子太亮了,不适合这样的小书架,我觉得楼主放在书房里听的比较多的肯定是人声一类的音乐,虽然石机的人声层次更高,但是缺少了胆机的温暖,人声没那么耐听。

初上烧路

个人人为搭配解码器倒不如给电脑换个声卡,下载播放无损音源就可以了,使解码器那种音乐的效果始终比不上无损音乐的效果。

默默低烧

搭配CD那就更完美了,楼主入手的时候应该把解码器换成CD,那样才叫真正的hifi,楼主那么多钱买了这套组合箱,那么再买个CD机也不在话下了。