爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 激昂到手,怎么连线?

默默低烧

上周看到激昂+申士 搞特价, 果断入手。三天后德邦物流到货,马上拉回家。

外观看起来还是挺时尚滴!

但现在遇到了个问题, 就是怎么连接 功放,网络电视机顶盒, 电视机。

因为电视机只有左右声道的音频输出。所以客服给了两个连接方案,但都有缺陷。  

方案1: 网络电视机顶盒通过--HDMI-->电视机, 电视机通过--赠送的两根音频线--->功放。 这个方案因为电视机输出的只有左右声道的立体声, 所以看电视剧声音刚刚好, 但看电影时就发挥不了激昂5.0音响的效果了。

方案2:网络电视机顶盒通过--HDMI-->功放, 功放--HDMI-->电视机。 这样就可以实现5.0环绕声, 但是在看电视剧时,功放也保持开机状态,不然电视机就没有信号。这样感觉不是很方便,因为有时看新闻电视剧并不需要那么强的声音效果。

所以我想能不能添加一个一分二HDMI在电视机顶盒,一路连电视机, 一路连功放。 这样可行吗?

初上烧路

一分二的电视机顶盒是可以的,不然的话楼主如果平时只是用来看电视的话那就只能将机顶盒HDMI连接线断开,将机顶盒直接连接到电视了,虽然这样如果箱看电影的时候会麻烦一些,如果不使用一分二的也就只能这样了。但是现在还买不到一分二的机顶盒吧?楼主可以再搭配一个机顶盒,使用双莲花头的连接线将机顶盒和电视连接,虽然多了一个机顶盒多了一根信号线,但是就不用考虑老是拔线插线的问题了。

初上烧路

其实这个就是一根线就能解决的问题,楼主只要在看电视新闻节目的时候把机顶盒直接连接到电视就可以,如果要看电影再连接上机顶盒,虽然麻烦了一点,但是也就不到一分钟的事情,如果楼主怕麻烦,选择一分二的机顶盒也是个比较好的选择了。

初上烧路

家里用的是投影,所以没有楼主说的那么麻烦,用投影的好处就是不干扰电视,想看电视只要把投影升起就可以了,用了两个机顶盒,所以两个也不会相互干扰,而且机顶盒也不贵,这样用起来也方便。

初上烧路

可行是可行,但是现在能买到这样的机顶盒吗?家里用的是蓝光DVD,有时候也会使用机顶盒,也不费什么事情。而且蓝光DVD的效果确实要比机顶盒要好一些。

默默低烧

hehe,呵呵,学习学习中,我家也是有网络机顶盒和蓝光DVD机的。要是买了功放5.1声道怎样搞呢?

默默低烧

mzh 发表于 2016-7-11 16:58
hehe,呵呵,学习学习中,我家也是有网络机顶盒和蓝光DVD机的。要是买了功放5.1声道怎样搞呢?

难道你买音响没有用功放吗?那我箱知道你用机顶盒和dvd机用来看什么电影的呢?

初上烧路

mzh 发表于 2016-7-11 16:58

我很好奇,你现在用的是2.0声道的音响吗?而且你搭配了DVD机是通过啥把信号传递到音响放出声音的呢?

初上烧路

多加一个机顶盒就好了啊,几百块钱的事情功放不使用的时候也一样能看电视节目,像你说的一分二的电视机顶盒也是可以的。

初上烧路

也就是拆线的事情,只要看电视的时候把机顶盒连接到电视机就可以了,而且不可能天天看电影,所以也没楼主说的那么麻烦。

初上烧路

没楼主那么麻烦,我用的是投影,电视也是有的,只要收起投影,电视还是一样可以看。

不断中烧

建议老大加个投影,真的很方便,看电影又过瘾·····