爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红衣主教] 求大神指点一套家庭影院的配置

初上烧路

本人不算发烧友,但对家庭影院这事情挺感兴趣,08年买房时就想入手一套,被老婆否决了,后来于2011年换房子上了一套先锋的音柱音响(功放碟机一体,Pioneer/ HTZ-808BD),花了4350元。在客厅(可视距离4米左右,但客厅阳台一头到北面餐厅的露台有9米多长)连着松下50寸等离子电视。大概又过了一年,把这套音响折腾到阁楼上(房间尺寸为4长*3宽*2.9高,4米为可视距离),同时买了经科的120寸电动幕,在阁楼的音效感觉比在客厅好多了,没深究,凭感觉是不是空间的问题。去年全家去了另外一个城市,把这套音响搬回老家刚盖好的房子里(留了一个房间做家庭影院,房间宽4.25,长6米,坡屋顶,中间最高处有四米多),电影幕选的是经科120寸画框幕,这幕布安装可真是费劲,没点手劲的人根本拉不上去。感觉这效果也没比在阁楼上好。这套音响看电影还凑合,就是低音炮会有一种破碎的声音,感觉低音炮比较差。另外,听音乐也是没法消受!
         现在在新城市买了房子,房子比较小,是106的三房一卫,理想中是希望留一个房间当影音室,无奈现在的房间太小,大家看一下图片(3号房,图片所指标尺寸是墙中对中,实际净使用尺寸,应该还要减掉30CM)北面的两个房间,净使用面积大概只有七八平方,是否可以作影音室。如果实在不行也只能摆在客厅,可能是受先前的影响,我总感觉摆在客厅效果不好。求高手给我推荐一套音响,目前流行的全景声更好(碟机,投影仪幕布我自己考虑)。总价一二万差不多了,贵的消费不起。主要看美国大片电影,极少看国产电影。偶尔听音乐,如果能兼顾到音乐效果那就更好了!

初上烧路

哈哈,楼主的需求跟我当初的差不多,想要一款家庭影院看看电影也能听hifi,后来我就在客服和坛友的推荐下入手了听众,看美国大片一点问题都没有,而且听众两个落地箱还是一对音质非常棒的hifi落地箱,我还给搭配了hifi功放和CD机,因为AV功放听不出那种hifi音乐的味道,我个人觉得效果不会比那个歌歌剧差。

默默低烧

美国大片动态感好,一般选则红号很适合。但是楼主还喜欢听hifi音乐,可以入手世纪 啊,看大片,听音乐一个都不能少,很多人说听众听音乐效果好,说听众是hifi音响,但是我觉得世纪也不差,那种气势感好,用来听交响乐非常好的。

默默低烧

书房太小了,不太适合作为家庭影院的,但是可以使用使用客厅的面积,如果楼主想要听hifi音乐和看电影的影院兼顾,可以选择名爵这样的箱子,我一直都非常看好的。

初上烧路

书房不行,次卧是可以的,但是如果用客厅那就更好了,那样才有更好的。听众是一款hifi落地箱升级的家庭影院,楼主选择听众平时看电影听音乐也是两不误了。

初上烧路

如果真要选择我会选择一套世纪5.1的套装,前段时间活动价格两万元以内含了功放和低音炮,我自己也是以前活动价买的,两万元不到,平时用来听听歌看看电影都非常好。

初上烧路

当然是选世纪啊看电影听音乐表现都不错,很多人说世纪的音乐表现不及听众,但是如果给世纪加上hifi功放,那种效果我觉得不会输给拿破仑。

初上烧路

我觉得楼主和我一样都是会比较偏向于听众影院吧?听众的落地箱是一对hifi音箱,典型的丹麦人声监听箱,当然配上hifi功放它真正的hifi威力才能表现出来,当然作为家庭影院,它的表现力也还是对的起他的价格的。