爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: hifi无限

[拿破仑] 正在探究拿破仑

默默低烧

初烧选AB或者天弦就好了啊,难道想直接入手拿破仑啊?我也很好奇拿破仑内部的结构,一个箱子五十公斤,也不知道都是用的什么材料。

初上烧路

我是8月底买入,因本人有DIY的习惯,也很好奇这个15寸同轴喇叭跟我的12寸天朗发出的高音不是一个声底,.。是分频点和分频器的设计问题,陷波器有没有用上,让同轴处于一个较适合的频带发声呢?

真希望有一个开放的资料让爱国货有一个扎实的信任。

默默低烧

12寸天朗?斯大林和图贝利都是10寸的同轴,你买的是哪一款?正好有拿破仑在,可以简要说说它们的区别吗?

初上烧路

我拆过,在刘工的指导下换了分频器,里面也没啥特别的,接线端到高低音两块分频器,中间串了高低音调节器,然后到喇叭高低音接线端。里面有加强筋,应该是前期计算过的,还有就是白色人造吸音棉。箱体就是双层高密板,导向孔没有弯头是直的。不建议自己拆,不是技术难度问题,原装安装缝隙很小,拆单元还是很麻烦的。

初上烧路

王洪CD 发表于 2021-9-9 11:18
我拆过,在刘工的指导下换了分频器,里面也没啥特别的,接线端到高低音两块分频器,中间串了高低音调节器, ...

好想把分频器按自己的分频点设计安装上,希望你把拍照片分享。谢谢。

初上烧路

千万不要手贱,老惠威箱体破我换了个1000多的箱子完全不是那个味道废了,森海塞尔H660S买了条800的线变成了白开水,重要的十他们的调音

初上烧路

不管论坛里说的再好再玄乎都是浮云,干脆坐上高铁去趟天津实体店亲自去试听不就啥都了解全啦