爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 年长者不再尴尬于电影院——我的红号EX

默默低烧

端午假期的的时候,有个朋友来我家里玩,看到我家里买了一套,很好奇的问我:这么奢侈啊?还买了家庭影院,这一套下来不便宜吧?我看你平时也不怎么去电影院,家里买一套影院干嘛?我笑道,谁说我不看电影了,只是像我这样的年纪去电影院根本就不合适啊,现在影院里大部分都是年轻的男女,像我这样的年纪去看多少显得会有些尴尬......
    我是在农村长大的,那时候还没有电影院这个说法,我记得每个月在我们村头的打谷场上空地上村里都会安排放电影,那时候还没有电视机,只要放电影,村头的打谷场都会坐满了人,隔壁村的都会跑来看,好不热闹。
    至于购买的过程我就不说了,箱子是6月2号买的,6月5号到家的。红木与皮革的完美结合,显得非常的大气、厚重。这是一款非常典型的美式风格的音响,放在客厅里很有气势感。
    家里的空间刚刚好,摆下这一套也不会显得拥挤,值得庆幸的事,去年家里房子从新翻修的时候儿子让我给家里提前埋好了音响线,投影也是那时候装上的,这次买音响也算是水到渠成吧。
    这段时间一直在家里试听使用看一些美国大片非常好,动态感气势感都非常足,高音的延展性好,而且还搭配了低音炮,低音也很强劲,看大片的那种爆破声震得心脏都快跳出来了。我那70多岁的老娘心脏不太好,看了几分钟就受不住了,差点心脏病发作,好半天才缓过来,差点就送进医院了。这段时间在家里听我都不敢把声音开的太大,而且老娘也不敢和我们凑热闹了,声音小点倒是没事,只是声音小了那种效果就差了很多了。
    论坛里很多朋友都写了评测,而我就不凑那个热闹了,我看到很多朋友都写的比我好,对他们的说法我也表示认同。然而每个人对音响的认识也是有差别的,感受也不尽相同,不同的影视作品,表现的效果也会有差异。对于我这样不专业的耳朵来说它确实表现得很强大了。

默默低烧

其实我觉得真是没有什么必要尴尬于电影院啊,无论是年长者还是年轻人,享受享受电影,看看电影娱乐娱乐都是理所当然的。当然了,楼主现在在自己家中有一套影院了,在自己家中享受享受电影,娱乐娱乐,肯定是更好了。

默默低烧

其实我觉得不仅仅是不好意思去电影院,在家用红号EX看电影真的不比电影院效果差了。去电影院还要估计买票问题,有的电影在大陆根本不会上映,而且遇上个熊孩子在电影打电话的就更恼火了。所以能在自己家看一看电影我觉得真是比去电影院好多了,至少舒心多了。

默默低烧

哈哈舒心什么的是二说的,就算是这效果红号EX也不必电影院差了啊。这点心的美式影院,大气的一体式号角加上这么强大的中低音单元,动态范围和速度确实是太棒了,看上去楼主身为年长者也喜欢这样的霸气型的美式影院啊,我也是,年轻人,看电影就图一个痛快,图一个爽!所以选择的红号EX,看看变形金刚看看环太平洋,那气势,那才叫排山倒海啊。

默默低烧

还有这红号EX大低音炮也是霸气啊,我觉得不能忽视它的功劳,这十寸低音炮,低频的气势真是太强悍了,量感足,下潜深,有时专门听过低频的声音,确实是又细又稳又震撼的。

默默低烧

恭喜楼主,恭喜恭喜,虽然上了岁数的,不过有一套红号EX,在家里和家人一起看看电影确实是很爽的。也算是一种人伦之乐了。

默默低烧

楼主还和老娘一起住的啊,那确实是得注意一下不要吵到老娘,毕竟比起享受,自己的母亲才是更加重要的。如果能做一些声学装修什么的就好了。

默默低烧

很多地方红号EX都比电影院要更加强的。无论是看动作大片的气势,还是整体的动态,还有一些高频部分的细节。尤其是细节,我觉得这点真是电影院比不了的,一体式号角的高频延展与细节还原来说。

默默低烧

楼主确实是可以做一下就简单的声学处理的,爱HIFI就有声学处理的专家吧,咨询咨询,看看能不能不要打扰到老娘,也能好好享受享受电影,无后顾之忧的娱乐娱乐。

默默低烧

虽然一套影院不便宜,一套红号EX不便宜,不过我觉得这是一次性的花费啊。去电影院,买电影票,买爆米花可乐,然后再顺手逛逛商场,说实话加起来真是不比红号EX便宜了……

默默低烧

有什么好尴尬的,年长者就不能看电影了?莫名其妙嘛,无论什么随时都应该享受享受电影,电影是科技发展赐给我们每个人的视听的盛宴和礼物,可以属于我们每一个人。

默默低烧

嗨,毕竟是楼主自己觉得尴尬,也没必要强求,这部不是有一套私人家庭影院了么,这样在家里看看电影,终于是肯定不会嫌尴尬了吧哈哈。