爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红号EX] 家庭影院初养成——大气震撼的红号EX让我美梦成真!

初上烧路

拥有一套自己的家庭影院,实际是上小学时在心里埋下的种子。那时堂叔常往来于沿海和内地,为自己家添置了一套当时最先进的LD家庭影院系统,硕大的光盘跟烤馕一般,所有关于电影的原始记忆都是在他家完成的,那里有我至今仍然最爱的《狮子王》,以及到现在都记得住台词的《新龙门客栈》。

大学毕业后留在北京工作,和同学一起租住在东南四环一套两居室的小房子里。因为大学时读的专业和电影有关,自然它也就成了我生活中不可或缺的一部分。坐在房东留下的烂沙发上,面对着我们从旧货市场淘来的29寸显像管电视,再配上两只漫步者的小破音箱,一部好看的片子,就能让人褪去一天工作的疲劳。电影散场,而观者总是意犹未尽,那时心里念叨最多的,就是希望哪天能拥有一套属于自己的家庭影院。

再后来回了家乡,又结了婚,关于家庭影院的梦终于要在装修房子时变为现实,于是论坛搜、网上找,对了,还包括和老婆磨嘴皮子,预算有了,看中的音箱也有了,一开始只是在爱HIFI找到了激昂,后来贪心不足蛇吞象,又决定上了红号EX,当然也是没少跟老婆磨嘴皮子,最后终于让我如愿以偿。

3 (1).jpg

3 (2).jpg

3 (3).jpg

3 (4).jpg

红号EX的效果自然是没有让我失望过,电影试看了《男儿本色》、《变4》的几个火爆片段,请老婆一同欣赏,老婆都说太震撼了!以我的体会,低频确实是非常的强大,深沉、扎实、爆裂。而且整体的动态,在枪战场景和爆炸场景,一下爆发出的力量足可以见我掀翻在地,那种声音仿佛带着剧烈的猛风一样,一下一下的爆发出的速度极快的气势绝对非同小可,至于什么解析度、分离度、包围感的也丝毫不是问题,简单说来,就是和电影院看电影的感觉别无二致了!

3 (5).jpg

这里得感谢爱HIFI论坛的朋友们,也得感谢我的老婆,让我终于得偿所愿,拥有了这么大气震撼的一款影院,拥有了如此幸福的一种影音生活了!

默默低烧

恭喜楼主,这么多年家庭影院的梦想现在终于美梦成真了。看楼主也看了几部电影了,《男儿本色》、《变4》。《男儿本色》这电影虽然是经典啊,不过毕竟还是太老了,而且是港片,声效肯定不如现在的好莱坞电影了。建议楼主还是看一看这两年的经典动作大片,什么《哥斯拉》《疯狂的麦克斯》《侏罗纪世纪》等等。那怪兽一脚一脚踩在地上的声音才叫做震天动地的,能有那种整个地板都在摇晃的感觉。

默默低烧

看楼主的照片,孩子已经这么大了啊,那是早应该有一套家庭影院了,家庭影院这东西毕竟不是其他HIFI音箱审美的,重在家庭,他绝不是一个人的享受,而是全家人坐在一起,快快乐乐地看看电影的享受。带着老婆孩子,看一部大片,这不也是很幸福的增进家庭关系的方式了么。

默默低烧

楼主真的是从小就变成发烧友的潜质了啊,从小学时期的堂叔的LD家庭影院系统,到现在的红号EX大影院,感觉楼主对电影对于家庭影音系统是真正的热爱的。希望楼主好好地享受享受吧。

默默低烧

楼主现在知道了吧,这5.1的家庭影院系统,尤其是红号EX这个等级的影院,和漫步者的2.0音箱真不是一个级别的,硬要说的话,这样的电影才是真正的看电影。即使是看最口水的电影,就像楼主说变形金刚4,个人认为已经是十足的烂片了,如果只用电脑看那就是浪费时间,但是用红号EX看却能看的非常爽,才是做到了这样的烂片所能提供的最底线的东西————爽。

初上烧路

从小到大,楼主对于家庭影院的追求没有改变,从漫步者到红号EX,也是一步步走来,才能拥有了这么完美的影院,我觉得这就是永远无休止的追求,发烧之路漫漫,你我共勉。

默默低烧

你看,楼主的老婆一开始还很费劲的不想让楼主买呢,还得磨嘴皮子,现在不也是在一起看看电影很开心的嘛,我觉得有家人阻力的朋友应该看看这文章,哈哈,电影,尤其是好莱坞的动作大片无论男女都会喜欢看,那为什么不拥有一套家庭影院呢?至少不用去电影院了,电影票也不便宜啊!还得面料熊孩子的叨扰!

默默低烧

楼主孩子这是一岁了?还是多大了?其实带着孩子一起看看电影,也是有育儿和家教的作用了。带着孩子看看英雄电影,或者是动画电影,也能很好地教育教育孩子,让孩子知道什么是正义,什么是真善美,包括《幸福来敲门》这样的励志片也是。

默默低烧

楼主幸亏没有买激昂啊,不是说激昂不行,那个价位激昂也算是比较有性价比的。不过还是一分钱一分货,比起红号EX,激昂还是差远了。红号EX这看电影的气势,动态和低频的量感都不是激昂能比的,喜欢看电影?红号EX肯定就是最好的选择了!

默默低烧

楼主的爱人这不是挺好的么,答应了楼主,让楼主美梦成真终于拥有了这么霸气的一套家庭影院,也是比较通情达理的啊,楼主幸福了~

默默低烧

红号EX的低频和动态气势确实是非常强大的,深沉、扎实、爆裂。我看的家庭影院也许不算多,不过在我看过的之中,红号EX已经是最棒的了。那种震撼的声音确实是排山倒海了,太爽了!

默默低烧

也得感谢感谢楼主啊,写了这么一篇文章,虽然简单,但是也可以看得出来楼主的兴奋以及对家庭影院对于电影的热爱了。恭喜楼主拥有了如此幸福的一种影音生活。