爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 西部老土

[歌剧二号 同轴] 六一试听歌剧二号小记——良心,骄傲与幸福

默默低烧

歌剧二号的低频下潜还是不如歌剧二号的,我是对于低频的要求很高的,所以还是比较喜欢歌剧一号。感觉听重低音歌曲的话还是用一号比较好。二号适合听古典或者人声一些。

初上烧路

挚爱歌剧1 发表于 2016-6-2 11:48
歌剧二号的低频下潜还是不如歌剧二号的,我是对于低频的要求很高的,所以还是比较喜欢歌剧一号。感觉听重低 ...

各有千秋吧,比较是歌剧一号除了同轴单元之外还有一个额外的低音单元,但是我还是喜欢歌剧二号这样的纯粹的同轴音箱,而且使用的纸盆声音也是温暖宽松,我还是喜欢这样的,会更加好听更加顺听一些的音色音乐。

默默低烧

枫火 发表于 2016-6-1 17:08
歌剧二号确实是国产音箱的良心与骄傲了,这样的同轴单元气势内在的技术含量和工艺水准要求都是很高的,之前 ...

是啊,我很喜欢这样的箱子。比我之前的音箱还要好,我的朋友也是对同轴一开始有一定的偏见,这次歌剧二号也让他有所改观了。

默默低烧

虚构远方 发表于 2016-6-1 17:16
楼主这套系统肯定是完美的,现在唯一就是煲煲机了,等楼主完全煲好了,低频的细节和下潜,以及整体的声场完 ...

恩完全煲好了,再有机会我再来更新更新,现在还是很喜欢的,即使低频下潜还有提升的空间也能感觉到整体音域的宽广了。

默默低烧

虚构远方 发表于 2016-6-1 17:16
楼主这套系统肯定是完美的,现在唯一就是煲煲机了,等楼主完全煲好了,低频的细节和下潜,以及整体的声场完 ...

是吧,我也是这么觉得的,一套好的HIFI系统不是只有单独的一件器材就能满足的了,必须得要全方位的顶级器材才行啊,才算完美的HIFI~~~

初上烧路

我也是刚入手的歌剧二号,比老哥早入手了几天,感觉还是很不错的。高频柔美,中频稳重,低频下潜也很不错。而且同轴强大的结像力在听交响乐时彰显得淋漓尽致。

默默低烧

楼主这样的老烧,都已经拥有了黑胶了,为什么不上拿破仑还要上歌剧二号呢?拿破仑体积更大,同轴单元跟震撼,听交响乐的低频下潜量感和整体动态肯定比歌剧二号更强啊,声场的规模也是空前绝后的。

绝对老烧

漠然666 发表于 2016-6-2 12:11
楼主这样的老烧,都已经拥有了黑胶了,为什么不上拿破仑还要上歌剧二号呢?拿破仑体积更大,同轴单元跟震撼 ...

不能这么说,价位不同,风格也不同,还是得看个人的选择的。照你这么说,再往上还有枫丹白露呢。

默默低烧

虚构远方 发表于 2016-6-2 12:15
不能这么说,价位不同,风格也不同,还是得看个人的选择的。照你这么说,再往上还有枫丹白露呢。

哈哈我还是挺喜欢枫丹白露的,有机会也想听一听,不过暂时个人条件不允许,以后一定要努力让自己承受得起枫丹白露这样的顶级HIFI箱!

默默低烧

非常感谢烧友们的鼓励和关注,由于一直在试音,没有及时回帖还望包涵!至于为什么没有选择拿破仑,两个原因:1、房间面积有限而且不大符合听音室的要求,2、与现有器材匹配考虑,对于听音和室内隔音装修,我也有些感慨,毕竟我们不是专业搞音响的,也不是富豪级别的别墅,只能在不影响室内窗明几净的前提下,再考虑听音的装修,再者一般家庭的听音环境HIFI器材达到中级就已经到头了,再升级器材提升会极微。还有需要注意的是胆机推歌剧二号确实需要功率大些,我是复刻西电845胆管推起来尚可,300B之类肯定推不饱,声音会打折扣的,谢谢交流!

默默低烧

试听了几张黑胶,韵味在歌剧二号的嘴巴中出来更迷人,黑胶其实也有不足之处,选曲、换碟、信噪比等都不如CD,现在的CD唱片也有HQCD\AQCD\DXDCD等,声音与普通CD不可同日而语,

默默低烧

现在找一款称得上良心的音箱确实是不容易了,尤其是在国产品牌中找到这样一款音箱,楼主包括我,算得上幸福了,找到如此讨人喜欢的一套歌剧二号。