爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 风之骄子

[天弦ue] 入手天弦UE套装,期待效果

默默低烧

所谓无所谓 发表于 2016-5-16 14:53
我觉得的话还是先升级成天弦UE的pro更要紧。天龙720的cd功放加上天弦UEpro,我感觉我这套系统是最完美的 ...

天弦UEpro那不是一般人能烧得起的,看得出来楼主是老烧。天弦UEpro不是简简单单的买器材的钱的问题了。如果家中的听音室听音环境不好的话,那也是浪费了pro的效果了。

小烧怡情

未夜希 发表于 2016-5-16 14:32
楼主,肯定是买正版CD碟片效果更好一些的,而且就买自己最喜爱的音乐,一个月买两三张,就足够了。也不一定 ...

昨天音像店转了一圈,进口CD200多元一张,国产的也得8、90元一张,还有30多元的,最便宜的还有10元一张的,这怎么选呢?看来音源的水很深哦,大家都选择什么价位的碟片呢?

小烧怡情

谨记 发表于 2016-5-16 14:50
看楼主这套系统,还是有很大的提升空间的,个人意见功放还是可以再提高提高,M5这功放够听的,但是也仅限于 ...

线材是送的,客服说先磨磨耳朵,以后再升级线材,他说线材在一套音响系统里面对音质的影响是最小的,是这样吗?

小烧怡情

所谓无所谓 发表于 2016-5-16 14:53
我觉得的话还是先升级成天弦UE的pro更要紧。天龙720的cd功放加上天弦UEpro,我感觉我这套系统是最完美的 ...

听说天弦UE的pro要有听音室才有很好的效果,我没那条件,也就书房厅

默默低烧

看坛子里面很多朋友都说CD的音源效果要更好,我觉得未见,CD播放器出现的比较早,无损音乐播放器比较玩,我之前玩耳机的时候入的是索尼的录音笔,效果很不错,但跟现在的一些好的播放器比,还是有一些差距的,最明显的就是数码味比较浓,而CD效果好,也是因为其模拟味,被大家说成是浓郁 感情比较充沛的声音!而现在很多无损音乐播放器在这方面做的就很好了,我听过乾隆生的QA360,享生的A280都非常不错,对于CD好还是无损播放器好,最终还是要看你花的价钱,还有就是习惯听那种声音!仁者见仁!

默默低烧

风之骄子 发表于 2016-5-16 16:06
线材是送的,客服说先磨磨耳朵,以后再升级线材,他说线材在一套音响系统里面对音质的影响是最小的,是这 ...

这样肯定是这样的,线材在一套HIFI系统中程度确实是很小的,主要是烧到一定程度了,那种其他器材都烧的差不多了,还想要更完美的音质的会去烧线材。如果楼主是初烧,还在磨耳朵的阶段的啊,确实是也算暂时没有必要强求自己去烧线材。

默默低烧

风之骄子 发表于 2016-5-16 16:03
昨天音像店转了一圈,进口CD200多元一张,国产的也得8、90元一张,还有30多元的,最便宜的还有10元一张的 ...

玩碟的话,水很深的,得会玩。比如二手市场,跳蚤市场,闲鱼等等。还有救是以前风行一时的打口碟,直接去音像店买自然是很贵的。而且其中很多属于流行乐CD,本身录制也不会是发烧水准的,我倒觉得不用非要正版的,当然了,能支持正版还是得支持正版嘛。