爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[广东] 致青春,敬生活——从AB到歌剧二号,我与爱HIFI的故事

初上烧路

终于有机会来说一说我与爱HIFI的故事了。我在爱HIFI已经七年了,可以说我的青春与爱HIFI都是分不开的。篮球,香樟树,一个热汗淋漓的午后,以及HIFI……
    那时候论坛还与现在有着很大的不同,还不如现在这样热闹。但是我已经怡然自得的泡在这里,咬牙攒了很久的工资,只为为了自己入手一套AB。
    小巧的音箱,甜美的声音,当时都为自己留下了非常美好的音箱。我也习惯了在每次下班打开我的小AB,放上几首风行一时的音乐,间或一些经典的曲目。现在想来,只觉得流行也许只是一时的海潮,只有经典才能成为长久的隽永。

就像音箱一样……
    虽然AB的定位只是属于简单的入门音箱,但是我对它的爱真是说不完的。我不爱喝咖啡,因为会失眠:不爱喝酒,因为会醉。只需要一杯凉水,就是与AB最好的一次陪伴。
    随着工作越来越稳定,我的发烧之路也越走越远。为AB添置过不少配套的器材,包括升级了X8胆机的胆管,曾经淘来了前苏联剩下的老胆管6N23P,亲自DIY换上,享受一番。之后有忍不住升级前端,从笔记本+解码器的简单组合,到数字转盘,再到CD,然后又烧回来了。反正是没少折腾。
    不过再漫长的相聚也有分别的时候,这篇文章的主角也不是AB,而是我上月全新的升级——歌剧二号。

其实按理来说,一套HIFI系统最为重要的自然是作为终端的,直接重放声音到我们耳朵的音箱的。烧前端更多的是个乐子,是个玩。最终决定升级音箱,就是真真正正地想要升级出更加完美,全新档次的HIFI氛围了。

我烧的这些东西,可以说和爱HIFI是分不开的,要不然怎么说我的青春都是爱HIFI了呢。没日没夜的在这里学习,从书架HIFI到落地HIFI,甚至是知识学堂都没少泡。说起之前烧的这对前端也是在论坛跟大烧学来的,哎,耳濡目染啊,要不说论坛这东西好呢。

买过一次了,对于爱HIFI的服务是非常放心。七天退换,各种安装问题,各种售后,啧啧。没说的。而且多年过去,德邦的送货速度终于是有了进步,而且质量也没差,没几天我完美的歌剧二号终于到家了。

到家先听了几首音乐。真的是,和AB完全不一样的升级。硬是提升了已打款,即使是简简单单的人声音乐,也是有全新感受。感情丰厚,人声密度高,而且甜,唱的就感觉唱到我的心中似的,一直在那扫痒痒,那感觉真是欲罢不能啊。听《加州旅馆》什么的就更不用多说了。那激情洋溢的,沙锤啊,吉他啊,人声的沙哑感情啊都是其次了。就说那氛围吧,那口哨那欢呼那掌声,哎。真是现场级别的啊。

歌剧二号说不忘初心,方得始终。我觉得无论是咱发烧友还是HIFI商城都应该重视这点,不要忘记自己为了什么发烧,不要忘记自己为了什么喜爱音乐。然后才能有好的追求不是么,经过这么多年的浸泡和这几次的购买经历,我也是愈发地热爱这里了,希望爱HIFI论坛越办越好!

绝对老烧

看完全文,感觉楼主呢是老烧了。前端已经换过不少了。而且看楼主照片上的这些前端器材就知道楼主有多烧了,真是琳琅满目的感觉。其实我觉得,值得折腾的还是终端器材,每更换一次器材,升级一次器材,都是一种完全不一样的感受,就像楼主所说的,全新的境地,对于前端没必要这么的折腾。

不断中烧

别说楼主从AB升级到歌剧二号的,我还是从歌剧一号升级到歌剧二号的呢,感觉都是完全不一样了。我觉得就是歌剧二号这种纸盆加上泡沫折环,声音总体都是非常的温暖而且好听,听得非常舒服。比起歌剧一个人认为是更加耐听的。楼主之前都没听过同轴,那么歌剧二号这样的同轴的结像力和声场表现自然是全新的一个境界了。

默默低烧

恭喜楼主。现在拥有了全新的歌剧二号。看上去楼主是不仅仅热爱发烧,热爱HIFI,也是热爱爱HIFI了啊。感觉AB比起歌剧二号还是有一些差距的。尤其是楼主这么多高级功放和音源,配得上歌剧二号这样更加完美极致的同轴音箱,不知道楼主喜欢听那些音乐,可以试一试音乐会,比起AB更能感觉到,各种乐器在身边依次坐下的感觉。

不断中烧

就我们发烧友来说,谁的清楚不是在HFII中度过的呢。发烧,追求,研究,品味,享受。现在能拥有属于自己的,最令自己兴奋,最令自己喜爱的一套系统,这也是无限追求的一种成果了。

不断中烧

爱HIFI成立了17周年,楼主已经在这里呆了7年了。比我的时间还长了。不过楼主号还是个新号呢。一直潜水么。不知道楼主煲没煲机,煲了多长时间?等楼主完全将歌剧二号煲开了,声音会更加讨人喜欢的,尤其是声场,会更立体起来。

默默低烧

楼主这堆器材都是什么啊,楼住给挨个介绍介绍呗,从漂亮的胆机,到各种音源,看着都是HIFI发烧味道很浓的数码产品啊。

不断中烧

这就是爱啊,对与发烧的爱。从AB到现在的歌剧二号,到现在更加完美的同轴音箱。
看楼主的照片,孩子已经这么大了。从当初的青春,到现在成家立业,有了自己的爱人和孩子。有了自己的视野,依旧保持着赤子之心,没有忘记初心,再次出发。仔细想来,这就是所谓,不忘初心,方得始终的涵义所在吧。

初上烧路

支持一下。楼主也用加州旅馆来试音了啊,确实听这种同轴音箱,必须得用这样的现场音乐,来感受一下声场的氛围和真实啊。而且我很喜欢歌剧二号这样的声音,总是很热情,很舒心。

默默低烧

看样子楼主还是使用的数字音源啊,总感觉数字转盘,播放器这些种种还是比不上最传统的CD的,总是多了一些数码味,不纯粹,没意思。尤其是对于歌剧二号这样的古典式音箱来说,上个数字的玩意总感觉不痛快了。当然能烧到黑胶唱片那就更棒了···

初上烧路

虚构远方 发表于 2016-5-14 16:09
看完全文,感觉楼主呢是老烧了。前端已经换过不少了。而且看楼主照片上的这些前端器材就知道楼主有多烧了, ...

也不能这么说吧,我觉得发烧就是一个玩嘛。玩多贵的音箱,玩前端,玩后端都是一个玩。而且升级前端换来的音质提升也是实打实的,完全能感觉到的一耳朵的提升。

初上烧路

lh2004ily 发表于 2016-5-14 16:13
恭喜楼主。现在拥有了全新的歌剧二号。看上去楼主是不仅仅热爱发烧,热爱HIFI,也是热爱爱HIFI了啊。感觉AB ...

一直在煲机,没敢听音乐和,放一些小编制的音乐先听着。等完全煲好了,让我在火力全开大音量听一听音乐会啊哈哈。