爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 巴拉拉

[天弦ue] 从零开始玩发烧,爱HIFI天弦UE入手小记~~

初上烧路

未夜希 发表于 2016-5-11 11:40
不是我不支持··可是楼主这文章写得实在是太短了啊,根本没有什么故事啊。这样断怎么可能能拿奖呢,你看人 ...

重在参与,重在参与。不过还是请大家支持一下,万一成了呢。哈哈毕竟是上班时写的,文笔也不好,感觉自己写成这样也算是极限了。

初上烧路

整齐 发表于 2016-5-11 11:46
我也和楼主一样,很喜欢爱HIFI论坛的氛围,感觉这里的老烧和大神真的是相当的不少啊。既有友爱温暖的气氛, ...

是啊。很喜欢爱HIFI这里的气氛。既能学习,又能交流,希望以后我也成为一名老烧~~到时候就是我指导指导别人了···

初上烧路

楼主的听音系统还有继续进步的空间,以后再升级升级发烧线材,以及入手一对脚架,做一做声学处理,就更加完美了。

默默低烧

看楼主的这些CD,真的是不少啊。是后来购买的么?还是一直有的?感觉楼主确实是热爱音乐了,CD配上天弦UE,祝福楼主的HIFI生活能越来越好吧。

初上烧路

梦在圆 发表于 2016-5-11 12:03
楼主的听音系统还有继续进步的空间,以后再升级升级发烧线材,以及入手一对脚架,做一做声学处理,就更加完 ...

比起脚架和线材。我认为楼主的话应该先坐一坐声学处理,这房间看着还是不少的,做一做装修吧。然后还能入手一套天弦UEpro,监听声肯定是比天弦又好出许多了。

默默低烧

巴拉拉 发表于 2016-5-11 12:00
是的,马兰士的5005。其实对于这方面我还是不太懂的。就是看论坛的推荐,和跟王工的交流咨询。人家也没让 ...

买正版CD是对的,CD还是很考验录制水平的。盗版CD经过多次刻录,声音品质肯定会有非常大幅度的损伤的,就不是真正无损的HIFI音乐了。

初上烧路

我就是喜欢天弦UE这样的近场监听风格。而且双折环尖鼻和木质纤维的低音单元都让这种监听风格更加出色了。声音才会如此的,真实和自然。

初上烧路

叶叶姐姐 发表于 2016-5-11 11:52
没事,没事。重在参与嘛,身为旁观者,比起征文得奖,我更愿意看到更多的发烧友分享的心路历程,看着别人的 ...

谢谢支持。我也挺喜欢看发烧友分享的心路历程的。不过自己写还是第一次。希望没有太过献丑~

初上烧路

畅快 发表于 2016-5-11 11:54
楼主,我也想审计一套前端设备的,我自己的随身播放器感觉用的不开心了。不知道这款马兰士的CD怎么样啊?价 ...

我感觉还是很不错的。具体的老兄可以问一问客服。我不是老烧,对于我这样的初烧来说已经是足够听了。

默默低烧

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

默默低烧

谁的付出 发表于 2016-5-11 11:31
楼主这款CD是马兰士CD5005吧。这款确实是非常适合天弦UE的CD。楼主在论坛学习和烦王工也是没有白费啊。马兰 ...

线材确实还是需要注意一下的,对于细节和声底的透明结晶还是有帮助的,有机会烧到一套纯镀银的线材,那真是令我向往的情景啊。

默默低烧

整齐 发表于 2016-5-11 11:46
我也和楼主一样,很喜欢爱HIFI论坛的氛围,感觉这里的老烧和大神真的是相当的不少啊。既有友爱温暖的气氛, ...

是啊。发烧论坛,不仅仅是爱HIFI,大家谈,DIY等等论坛我觉得都是非常友好的。多泡泡,不仅仅是解眼馋,也是长长见识了·