爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 小妹喜欢看电影,对hifi音箱也有需求,请各位大哥姐妹们推荐一款箱子!

初上烧路

和老公商量了一下,想要买一款音响,主要自己喜欢看电影,老公周六日加班比较多,晚上再让他陪我去电影院有些不忍心。想自己买个家庭影院,反正家里有个65寸的大电视,但是看电影氛围不是很好。现在就缺一套音响了,老公说要买好点的,暂时预算两万元上下。对了,我也挺喜欢听音乐的,一直想入手个hifi音响,感受一下效果,趁着这次机会看看能不能选一套这两方面功能都能兼顾的箱子,希望论坛里的各位大哥姐妹们给指导一下。

初上烧路

楼主这个预算属于不高不低的预算,某东和某宝像这样的高级货色确实有不少,但是都没有人敢买的,因为这个价位箱子最尴尬的,有钱的买三五万十来万的箱子,没钱的选择了万元内,或者万元左右的箱子了。不过楼主来到这里应该也看了不少帖子吧,能够满足要求的也只有世纪,听众,铭爵这三款了。

初上烧路

居然还有女烧友啊?不过大妹子居然能找到这里来,应该在其他地方也看了不少了吧?现在网上还是很难找到这样一款既拥有很强的影院表现得很强的箱子,又能兼顾hifi音乐的箱子,不过大妹子来到来爱hifi算是来对地方了。

初上烧路

妹子可以选择铭爵这款箱子,声音干净,清澈。看电影声音清脆干净,收放自如,低沉而有力。也没有过躁过尖的高频,显得大气和稳重。在音乐方面,铭爵人声部分很有质感,可以明显的听到现场录制的一些唇齿音,还有口型感,声音通透,解析力高。

初上烧路

楼主有这么高的预算可以选择听众啊,听众整体听感细腻,声音真实耐听,清爽干净,低频空间感强烈,细部声音表情丰富。音乐方面,人声效果听众很是拿手,水分和飘逸感十足,让人又恨又爱的齿音不大不小,绝无缺失也绝不让人觉得多得生厌。口型表现很好,真实而且准确。自从我在朋友家听到这个箱子以后马上就到爱妃下单入手了,简直就是看电影听音乐的神器啊。

初上烧路

爱妃现在越做做大了,连女烧友都来选箱子了,还是想要豪华级别的箱子,看来这位女烧友也是中毒不浅啊。

默默低烧

听众这种内敛奢华的箱子,确实hifi和影院的神器。不过它的声音我不大喜欢,声音比较冷。名爵更偏向自然,声音有质感,我更偏向铭爵。

初上烧路

其实楼主入手一款听众影院的时候搭配一款AV功放,然后在搭配一台hifi功放,做好选择胆机,因为胆机的声音更加温暖圆润,和听众这种丹麦的人声箱子相互配合才有最佳的效果。

初上烧路

不管是什么箱子,搭配一款功放很重要,不同的箱子用AV功放去播放音乐,那么效果也是千差万别的。所以不管是选择名爵还是听众,想要好的音乐效果还需要一款好的hifi功放,比如我的听众就选择了X8胆机,效果自然比AV功放好一大截。

默默低烧

留个脚印```````

默默低烧

听众名爵都可以啊,不过我觉得听众更好一些,毕竟听众的两个落地箱本身就是一对HiFi箱子,所以还是非常值得推荐的。

默默低烧

还真有女烧友啊,烧HiFi还烧电影,不过楼主其实可以选择世纪,的,说世纪音乐效果不如听众的那肯定是没有用过世纪的箱子的,只是世纪的电影效果更胜HiFi,而不是不行。