爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 再次爱你

[福建] 同轴之王终入手,爱HIFI歌剧二号收获报告~

默默低烧

楼主这套器材还是非常棒的,不过我认为歌剧二号这么大型音箱,还是上脚钉放在地上比较好。不过歌剧二号这样温暖宽松的声音确实是很让我喜欢。

初上烧路

歌剧二号给我最大的感受就是全面和均衡的表现。我喜欢的很多音乐经过歌剧二号的演绎和表达都能有非常令我喜爱的音色,就像楼主所说的。从江智民的《另一种乡愁》,到周董的大碟《七里香》。从《天下第一鼓》到《魔鬼的颤音》。

初上烧路

lh2004ily 发表于 2016-4-16 12:06
恭喜楼主,歌剧二号确实是属于非常全能的音箱,很多音乐都能回放的相当的不错和温暖。不过楼主既然是老烧, ...

还可以吧,一开始是脚架没到直接上凳子了现,现在上了脚架感觉环境也是不错了。像高保真杂志上的那种编辑听音室的我自然是达不到。。。

初上烧路

wuye 发表于 2016-4-16 13:38
恭喜楼主,歌剧二号的表现确实是挺全面的,就像楼主所说的,器乐,人声,发烧和流行都能表现的很不错。不知 ...

如果那么的在意别人的目光,我也就不会选择歌剧二号呢。好多人劝我买小一点的音箱,尤其是不要信任国产的大音箱,现在来看被打脸的是他们。

初上烧路

诗人漫步 发表于 2016-4-18 15:05
楼主的音源是什么,也是属于PC-HIFI系统的吧。感觉歌剧二号配上完美的音源,听楼主喜欢的音乐,温暖的音色 ...

我还是更加喜欢人声一些的,不过有了歌剧二号,这优雅的音色和强大的动态和细节处理也开始让我喜欢上古典乐了。

初上烧路

岗子 发表于 2016-4-19 16:31
楼主这套箱子看来在上面花了不少心思啊,不过这样放家里也不怕占地方啊?感觉楼主家空间也不是特别大,楼主 ...

感觉还可以啊,放在了脚架上,不这样摆还能怎么摆呢,既然咱买了这么大的落地书架箱,就不会怕它占地方了。

默默低烧

楼主使用的系统总体设备是什么呢?音源和功放都是什么?歌剧二号的声音温暖宽松,我觉得确实是非常的全面和杂食的好箱子。

默默低烧

小烧怡情,高烧伤身。哈哈对于我们这些小烧来说,有一套歌剧二号这样的音箱我感觉已经是最为顶级最为高端的器材了。。羡慕楼主啊。

默默低烧

恭喜楼主,爱菲的这几款同轴音箱感觉都是非常完美的音箱了。不过楼主之前的老音箱是什么品牌的?

初上烧路

楼主一看就是非常有意境有涵养的发烧生活了。在歌剧二号古典而又优雅的音乐中,境界的享受着只属于自己的HIFI吧。

初上烧路

直接放在地上和放在脚架上差距有多少?这么大的音箱应该是不会有太多的共振的吧?楼主试一试上了脚架对低频增强了多少呢?

默默低烧

楼主前端都是怎么选择的。最喜爱的是什么音乐呢?老音箱是什么品牌的多钱出的啊?我也打算继续升级升级自己的器材了。