爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 去现场听听挽救了我!

初上烧路

想更新我的YAMAHA NS100书架箱。听音乐多年,却也没有太多投入,先是马兰士PM80,拖NS100,后来又300B和80轮流上演,呵呵呵,作品没少听,就是一直觉得找个机会更新讨好设备。今年刚借房子装修的机会,起来歹心。心事入手了NAD的功放和·CD机,开始琢磨朝音箱下手了。目标5000-8000,天朗水星、新革命,老款木星,美声796SE因为红色钢琴漆也吸引我的眼球。举棋不定,来到论坛逛逛,看到1、2号,价格诱人,好评如潮。最终决定美声796,下单。我一个闺蜜跟我说,你别懒,你去听听吧。周末,来到天津爱菲,上耳一听,妈呀,1号,德九的第三乐章,豁然一个交响乐队浮现眼前,我是个爱听交响别的都能忍的主,独奏呀,人声差不了哪去。起身,直奔音响城,从革命四到,精细(报价近三万),1号赢他们不费力。最让我失望的,除了红色钢琴漆,声音是最,最,最让人失望。然后,好不犹豫的我把M5+1号娶回了家(免得我再去费力搭配)。另外,2号温柔,圆润,但解析大部头,明显底气不足,层次和临场感欠缺。
想更新设备的朋友吗,一方面查资料,听建议,重要的一定去听听。和你的音乐厅现场对比一下,自然会有你的决定,对1号来说,这个决定不难做!恭喜BT,感谢BT,为我们用最小成本能买到如此品质的设备,祝愿你们更上层楼!

小烧怡情

要是专听交响的话,歌剧二号恐怕不如拿破仑来的给劲吧,控制力还是大箱子会更好一些,另外楼主那个是胆机是哪个?

默默低烧

有条件的话,确实是去现场听听会比较好,不过现在网上买东西几乎都省略实体看这一步了,不喜欢就退,前期的选择很重要。像是在淘宝,对比天猫,就更喜欢在天猫上买,天猫对比京东,京东可能更把握一点,买东西还是得选专业点的才行!

初上烧路

明月启示录 发表于 2016-4-13 10:56
要是专听交响的话,歌剧二号恐怕不如拿破仑来的给劲吧,控制力还是大箱子会更好一些,另外楼主那个是胆机是 ...

那个就更贵了,嘿嘿!

初上烧路

嗯,我是个有私心的烧友,有时候还有点懒,还考虑漂亮,结果还是1号的音质占胜了一切。

初上烧路

明月启示录 发表于 2016-4-13 10:56
要是专听交响的话,歌剧二号恐怕不如拿破仑来的给劲吧,控制力还是大箱子会更好一些,另外楼主那个是胆机是 ...

也是BT的M5

初上烧路

爱家人 发表于 2016-4-13 11:49
有条件的话,确实是去现场听听会比较好,不过现在网上买东西几乎都省略实体看这一步了,不喜欢就退,前期的 ...

赞同!尤其是声音要有切身体验!

小烧怡情

...M5 我认识,我是说M5上面那个
我还是觉得胆机玩HIFI的效果更好一些。

默默低烧

明月启示录 发表于 2016-4-13 17:13
...M5 我认识,我是说M5上面那个
我还是觉得胆机玩HIFI的效果更好一些。

也不一定,有的大编制大动态的音乐,胆机的速度和力量就不一定跟得上了,还是石机的解析力和速度更快。

默默低烧

楼主还专门去实体店听了么?不过歌剧一号的在交响乐上的表现虽然没有拿破仑那么完美,但也算是淋漓尽致了。

初上烧路

楼主的运气也是挺好的,至少还能去实体店试听,我这都没有爱菲的实体店,直接咬牙下单了,幸亏效果也是很不错的啊哈哈。

默默低烧

感觉美声796真不一定有我的歌剧一号好,不是我用的歌剧一号所以就吹它,只是感觉歌剧一号这样强大的同轴音箱,声场和层次确实是非常少见的。